Центральная АзияКазахстан создаст благоприятные условия для привлечения немецких компаний

Казахстан создаст благоприятные условия для привлечения немецких компаний

Президент обсудил с делегацией Германии вопросы развития двустороннего торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.

Президент Касым-Жомарт Токаев 6 сентября провёл переговоры с германской экономической делегацией во главе с Домиником Шнихельсом. Стороны обсудили актуальные вопросы установления и эффективного расширения двусторонних взаимовыгодных отношений в области торговли, экономики и инвестиций. В данном контексте с казахской стороны была выражена готовность создать все необходимые условия для привлечения германских предприятий в республику. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе казахского лидера.

Токаев проинформировал собеседников о том, что Казахстан заинтересован в развитии билатерального сотрудничества в таких первоочерёдных направлениях, как энергетика, промышленность, АПК, транспорт и логистика, образование, наука и подготовка техкадров. По его словам, казахстанское правительство подготовило пул потенциальных инвестпроектов, который состоит из восьмисот проектов.

Читать также:
Центральная Азия меняет тональность в отношениях с Москвой

Глава государства также заявил о заинтересованности в опыте Германии в подготовке кадров по техническим специальностям. В особенности, республика изучает возможности по открытию представительств германских техинститутов, лабораторий, научно-исследовательских центров и центров компетенций для улучшения профессиональных навыков отечественных специалистов.

В свою очередь, глава рабочей группы Германии дал высокую оценку уровню партнёрства между госорганами и бизнес-кругами государств. Он подчеркнул результативность Специальной правительственной группы по работе с компаниями ФРГ. Также он сообщил о намерении немецкого бизнеса принимать участие в развитии Транскаспийского транспортного коридора, разработке месторождений и взаимодействии в энергетической отрасли. 

Источник

Новое на сайте

Исполком СНГ рассмотрел меры противодействия развитию опасных инфекций

Сохранение санитарно-гигиенической и эпидемиологической безопасности народа - главные условия создания страны.В Санкт-Петербурге состоялось совещание Координационного совета по теме санитарной...

Президенты Туркменистана и Татарстана обсудили двустороннюю повестку

Минниханов прибыл в Ашхабад для участия в торжествах, посвященных 31-й годовщине независимости Туркменистана.Президенты Туркменистана Сердар Бердымухамедов и Татарстана Российской Федерации Рустам Минниханов 26 сентября обсудили...

Это популярно

Вам понравитсяПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Рекомендовано для Вас