Общество"Казах" на UFC Fight Night: Дамир Исмагулов дал интервью...

“Казах” на UFC Fight Night: Дамир Исмагулов дал интервью перед заключительным боем года

В преддверии важного боя Дамир Исмагулов дал интервью телеканалу Qazsport. Отвечая на вопросы актера Еркебулана Токтара, он рассказал о роли UFC в его карьере, гонорарах и увлечении медийных персон октагоном.

18 декабря в 6 утра по времени Астаны боец смешанного стиля Дамир Исмагулов выйдет на ринг турнира UFC Fight Night в Лас-Вегасе. Ставку на победу «Казаха» делает даже Хабиб Нурмагомедов. Признавая Армана Царукяна достойным соперником Исмагулова, Хабиб склоняется, что Дамиру поможет его внушительный бэкграунд.

В профессиональной карьере у Исмагулова солидная статистика: 24 победы и одно поражение. При этом в лиге UFC он не проиграл ни одного боя. И сейчас занимает 12-ю строчку в легкой весовой категории.

Подготовку к бою Дамир проводил в Алматы, где дал интервью актеру и начинающему файтеру Еркебулану Токтару. Речь шла о профессиональном становлении, переходе из одной ММА-организации в другую, гонорарах UFC и привычном для некоторых бойцов трештоке – оскорблениях оппонента.

«Единоборство – это искусство, путь воина. Может, я воспитан как-то по-другому, но я хочу, чтобы меня запомнили, как джентльмена, который хорошо дрался. Оскорбления для меня недопустимы. Про меня много чего говорили, но, когда клетка закроется, это не будет иметь значения. Он будет лежать снизу, я буду его бить, и он уже не скажет, какая у меня плохая семья. Я таких спортсменов не особо уважаю».

Читать также:
В высший дивизион: как выступили казахстанские конькобежцы на этапе Кубка мира

Отвечая на вопрос Еркебулана Токтара об увлечении медийных лиц единоборствами, Исмагулов выразил сдержанный скепсис.

«Каждый должен заниматься своим делом. Чтобы выигрывать в UFC, надо идти на конкретные жертвы и риски, и тогда встает вопрос: «Готов ли ты к этому?» В YouTube столько роликов с пресс-конференций, где бойцы говорят грязные вещи, а в бою сдуваются. Объясняют потом, что здоровье им важнее. То есть действия не соответствуют словам».

Полную версию интервью с Дамиром Исмагуловым смотрите в эфире и на YouTube-канале Qazsport.

Лицензия №2100057, выдана РГУ "Комитет индустрии туризма Министерства культуры и спорта Республики Казахстан" от 06.01.2021 года.

*На правах PR.

Источник

Новое на сайте

Токаев подарил зернодробильный аппарат жителю села Костобе

Токаев подарил зернодробильный аппарат жителю села Костобе ...

Михаил Мишустин рассказал о приоритетах ЕАЭС под председательством России в 2023 году

Россия в качестве председателя в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) в 2023 году намерена сделать акцент на промышленной интеграции, обеспечении...

Это популярно

Вам понравитсяПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Рекомендовано для Вас