Мировые новости Карантин возвращается в Европу

Карантин возвращается в Европу

В ряде европейских стран вводятся ограничительные меры в связи с ростом случаев COVID-19, передает Kazpravda.kz со ссылкой на Euronews.com.   

Итальянцы готовятся к возвращению режима самоизоляции после того, как в субботу число заражений коронавирусом в стране побило прежние рекорды. Многие опасаются еще большего осложнения экономической ситуации, и так уже резко ухудшившейся во время первого жесткого карантина.

“Я боюсь введения новых мер, я не думаю, что они нам нужны, потому что мы могли бы жить с социальным дистанцированием и масками. Нет необходимости закрывать все, потому что, если мы не умрем от COVID-19, мы умрем голода”, – говорит местный житель.

Жесткие ограничения, введенные в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации, вынуждены соблюдать и более половины жителей Великобритании. В полночь пятницы в Лондоне был введен второй уровень опасности, запрещающий людям из разных семей встречаться в закрытых помещениях. Местные власти Большого Манчестера получили предупреждение о возможном введение жесткого карантина от премьер-министра Бориса Джонсона из-за роста числа инфицированных в палатах интенсивной терапии: 90 человек на 12 больниц .

Многим это не нравится. Владелец одного из ресторанов говорит: “Чем дальше на север – тем жестче меры, и это выводит людей из себя. Вы ничего не можете с этим поделать, потому что последнее слово все равно остается за правительством”.

В субботу на рассвете улицы Парижа были непривычно пустынны: во французской столице введен комендантский час с 9 вечера до 6 часов утра. Эта мера распространяется и на 8 других городов Франции, в том числе Лион, Тулузу, Лилль и Гренобль. В четверг во Франции было зарегистрировано более 30 тысяч новых случаев заражения – самый высокий суточный показатель с начала пандемии.

Власти Польши попросили сограждан оставаться по возможности дома и ввели ряд ограничений в крупных городах, чтобы остановить надвигающуюся волну новых случаев инфицирования. С субботы Варшава и еще несколько других муниципалитетов объявлены “красной зоной”. Все входящие в нее учебные заведения переводятся на дистанционное обучение, рестораны будут закрываться в 9 часов вечера, число людей, находящихся в одно и то же время в магазинах, в транспорте или в церквях сокращено, а свадьбы и другие многолюдные мероприятия и торжества запрещены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новое на сайте

Главные “казахстанские” виды спорта оказались под угрозой исключения из Олимпиады

Несколько видов спорта могут исключить из программы Олимпийских игр, при этом сразу три новых дисциплины могут добавитьНУР-СУЛТАН, 19 дек...

В жизни не видел таких: Даррен Диц о том, чем удивила Москва

Даррен Диц рассказал о своей адаптации после перехода в ЦСКА ...

“Барыс” дома по буллитам победил “Автомобилиста” и закрепился в зоне плей-офф – видео

Победные броски в серии послематчевых буллитов в составе "Барыса" нанесли Якоб Лилья и Линден Вей ...

Центр ядерной медицины для диагностики онкологических заболеваний открылся в Алматы

АЛМАТЫ. 27 ДЕКАБРЯ - В Алматы при содействии компании "МедИнвестГрупп Казахстан" открылся Центр ядерной медицины для диагностики онкологических заболеваний....
- Advertisement -Карантин возвращается в ЕвропуКарантин возвращается в Европу

Посмотрите похожие статьиПОПУЛЯРНО
Рекомендованно для Вас