ПолитикаКакие документы подписаны по итогам визита Токаева в Ташкент

Какие документы подписаны по итогам визита Токаева в Ташкент

Какие документы подписаны по итогам визита Токаева в Ташкент

Какие документы подписаны по итогам визита Токаева в Ташкент

По итогам переговоров в ходе государственного визита президента Казахстана в Узбекистан было подписано 17 документов
АСТАНА, 22 дек – Sputnik. Президенты Казахстана и Узбекистана сделали совместное заявление, сообщила пресс-служба главы государства.
Касым-Жомарт Токаев высоко оценил подписание Договора о демаркации государственной границы, который юридически закрепил общие рубежи двух государств, заложив нерушимый фундамент сотрудничества будущих поколений. По его словам, это шаг является исполнением священного завета предков по сохранению нашей многовековой дружбы и добрососедства.

Какие документы подписаны по итогам визита Токаева в Ташкент

В пресс-службе отметили, что главы государств пришли к единому мнению, что у Казахстана и Узбекистана имеется огромный потенциал для дальнейшего укрепления сотрудничества, в том числе в сфере двусторонней торговли. Так, по итогам прошлого года товарооборот между странами достиг порядка 4 миллиардов долларов, позитивная динамика сохраняется и в текущем году. По результатам текущего года товарооборот достигнет примерно 5 миллиардов долларов.
“Мы договорились принять меры для расширения номенклатуры товаров и планомерно устранять барьеры, сдерживающие торгово-экономическое сотрудничество наших стран”, – сказал президент.
По итогам переговоров Касым-Жомарт Токаев и Шавкат Мирзиеев подписали Договор о союзнических отношениях между Республикой Казахстан и Республикой Узбекистан и Договор между Республикой Казахстан и Республикой Узбекистан о демаркации казахско-узбекской государственной границы.

Какие документы подписаны по итогам визита Токаева в Ташкент

Кроме того, в присутствии глав государств членами официальных делегаций были подписаны следующие документы:
1.

Рамочное соглашение между Правительством Республики Казахстан и Правительством Республики Узбекистан о создании Международного центра промышленной кооперации “Центральная Азия”.

2.

Меморандум о взаимопонимании между Министерством торговли и интеграции Республики Казахстан и Министерством инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан в области развития системы электронной торговли.

3.

Соглашение между Правительством Республики Казахстан и Правительством Республики Узбекистан о сотрудничестве в области высшего и послевузовского образования.

Читать также:
Назначен новый начальник колонии "Черный беркут"
4.

Соглашение между Правительством Республики Казахстан и Правительством Республики Узбекистан о сотрудничестве в области охраны окружающей среды.

5.

Меморандум о взаимопонимании между Министерством экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан и Государственным комитетом Республики Узбекистан по лесному хозяйству в области лесного хозяйства.

6.

Протокол о внесении изменений в Соглашение между Правительством Республики Казахстан и Правительством Республики Узбекистан об условиях взаимных поездок граждан от 7 июля 2000 года.

7.

Меморандум о сотрудничестве между Агентством по стратегическому планированию и реформам Республики Казахстан и Агентством стратегических реформ при Президенте Республики Узбекистан.

8.

Меморандум о взаимопонимании в сфере государственной службы между Агентством Республики Казахстан по делам государственной службы и Агентством развития государственной службы при Президенте Республики Узбекистан.

9.

Дорожная карта по расширению сотрудничества между Акиматом Кызылординской области Республики Казахстан и Хокимиятом Навоийской области Республики Узбекистан на 2023-2024 годы.

10.

Дорожная карта по расширению сотрудничества между Акиматом Туркестанской области Республики Казахстан и Хокимиятом Джизакской области Республики Узбекистан на 2023-2024 годы.

11.

Дорожная карта по расширению сотрудничества между Акиматом Туркестанской области Республики Казахстан и Хокимиятом Ташкентской области Республики Узбекистан на 2023-2024 годы.

12.

Соглашение между АО НК “КазМунайГаз” и АО “Узбекнефтегаз”.

13.

Соглашение о сотрудничестве между Eurasian Resources Group S.a.r.l. и ООО Sanoat Energetika Guruhi Enera.

14.

Соглашение о совместном партнерстве в рамках реализации инвестиционных проектов строительства ряда комплексов по производству минеральных удобрений в Республике Узбекистан между ТОО “Казфосфат” и АО “Узкимёсаноат” и KP Fertilizers Ltd.

15.

Меморандум о сотрудничестве и взаимопонимании между ТОО PTC Holding (Республика Казахстан) и Хокимиятом Ташкентской области Республики Узбекистан.

Какие документы подписаны по итогам визита Токаева в Ташкент

Источник

Новое на сайте

Яму с тушами собак обнаружили близ Актау

Десятки трупов собак обнаружили зоозащитники в яме близ города Актау. Они предположили, что это этих собак отстреливали несколькими днями...

Айтенов пообещал Смаилову достроить новый терминал аэропорта Шымкента до конца года

Айтенов пообещал Смаилову достроить новый терминал аэропорта Шымкента до конца года ...

Глава КТЖ доложил Токаеву о результатах работы компании

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял председателя правления АО "НК "Қазақстан темір жолы" Нурлана Сауранбаева. Об этом сообщается на официальном...

Подозреваемого в убийстве двух человек задержали в Костанайской области

Подозреваемого в убийстве двух человек задержали в Костанайской области ...

Это популярно

Яму с тушами собак обнаружили близ Актау

Десятки трупов собак обнаружили зоозащитники в яме близ города...

Айтенов пообещал Смаилову достроить новый терминал аэропорта Шымкента до конца года

Айтенов пообещал Смаилову достроить новый терминал аэропорта Шымкента до...

Вам понравитсяПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Рекомендовано для Вас