Мировые новостиКак живет и согревается непризнанное Приднестровье

Как живет и согревается непризнанное Приднестровье

Две враждующие республики объединились. Не буквально, а фигурально. Молдову и Приднестровье сегодня волнуют две вещи: N 1 – полетят ли самолеты в Москву? N 2 – хватит ли дров, если исчезнет российский газ?

Манна небесная

В конце прошлой недели компания Air Moldova объявила о старте продаж билетов из Кишинева в Москву с 1 октября. По цене от 390 до 476 евро.

Казалось бы, почему это должно кого-то взволновать? Билеты дорогие даже по меркам сытых стран Европы. Что уж говорить о нищих молдавских республиках… Но если вы так думаете, значит, ничего не знаете об этом регионе.

Новость стала сенсацией, ведь из Приднестровья улететь можно лишь через Молдову.

Если есть молдавский, украинский или, скажем, болгарский паспорт, то есть и наземный вариант: на специальном автобусе через Молдову, Румынию, Венгрию, Словакию, Польшу, Литву и Латвию. Если все по плану, то через 2 суток и 12 часов доберетесь до Москвы. В теории. Но на границах всякое бывает, реально от трех суток. Спят пассажиры в креслах, либо в багажном отсеке. Не каждый выдержит. Да и билет – от 12 тыс. российских рублей. Но главное – паспорт. Да, здесь у многих по несколько паспортов. Но далеко не у всех. А с паспортом РФ не возьмут. Нужен шенген. А как сейчас с ним – сами знаете.

Читать также:
Киев тянет Израиль к войне с Россией

Так что в основном летают через Турцию и Армению. На дорогу уходит порой несколько дней и не меньше тысячи долларов. Поэтому билеты из Кишинева в Москву от 390 евро – манна небесная.

Власти Молдовы уже заявили, что самолеты в Москву не полетят, поскольку это “небезопасно”. Пассажирам вернут деньги. Air Moldova не согласна, обещает оспорить в суде запрет на полеты.

Источник

Новое на сайте

Первая партия заблокированных российских минудобрений отправилась в Африку

Санкционное давление в отношении российского продовольствия и минудобрений, возможно, начинает ослабевать. Российские удобрения, заблокированные в Нидерландах, отправились в Малави....

Нацбанк предупреждает о фейковых рассылках о цифровом тенге

Цифровой тенге не заменит наличные или безналичные деньги, а будет использоваться параллельно Астана. 29 ноября. KAZAKHSTAN TODAY - Национальный банк...

Это популярно

Первая партия заблокированных российских минудобрений отправилась в Африку

Санкционное давление в отношении российского продовольствия и минудобрений, возможно,...

Вам понравитсяПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Рекомендовано для Вас