Общество Как будут учиться школьники Акмолинской области во второй четверти

Как будут учиться школьники Акмолинской области во второй четверти

Кокшетау. 9 ноября. Kazakhstan Today – В управлении образования Акмолинской области подвели итоги первой четверти и рассказали, как будут учиться школьники региона во второй четверти, передает Kazakhstan Today.

В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией и для предотвращения распространения COVID-19, обучение в школах региона проходило с соблюдением установленных санитарных требований. Чтобы не допустить распространение инфекции среди педагогов и детей, был разработан целый свод правил и санитарных требований”, – рассказали в управлении внутренней политики Акмолинской области.

По информации пресс-службы управления образования, во второй четверти акмолинские школьники будут учиться в традиционном формате. Но при условии – до 300 учащихся в каждой школе. 

В первой четверти 387 школ области работали в традиционном режиме, 168 – дистанционно. Кроме того, по заявлению родителей в дежурных классах проводились занятия среди учащихся 1-5-х классов.

Согласно постановлению главного санитарного врача области от 3 ноября сохранится онлайн-формат обучения по региону. 1-4 классы обучаются в дежурных группах и школы в малонаселенных пунктах вместимость до 180 детей, начинают работу в традиционном формате. В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией наш регион включен в “желтую зону”. То есть наблюдается рост распространения коронавирусной инфекции. В связи с этим было принято такое решение”, – сообщил руководитель ведомства Бейбит Жусупов.

Для более чем 500 директоров и заместителей по учебно-воспитательной работе региона по вопросам реализации учебного процесса в условиях дистанционного обучения были проведены вебинары, где были подняты вопросы использования образовательных платформ на уроках и разъяснительная работа по проведению СОР и СОЧ.

В этом году изменилось время выхода школьников на осенние каникулы – с 5 по 15 ноября. Для отдыха детей центрами образования реализуется ряд мер по организации досуга. Все мероприятия проходят в онлайн-формате – конкурсы, челленджи, мастер-классы и многое другое”, – добавили в областном УВП.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новое на сайте

В Шымкенте в отношении главы местной полиции начато расследование после жалобы подчиненного

Фото: Polisia.kz ШЫМКЕНТ. 19 ЯНВАРЯ - На начальника управления местной полицейской службы пожаловался один из его подчиненных, проводится расследование,...

Из-за угрозы теракта в Байконуре установлен повышенный уровень опасности

Фото: vk.com/Администрация города Байконур БАЙКОНУР. 19 ЯНВАРЯ – В Байконуре установлен повышенный "синий" уровень террористической опасности из-за поступившей информации...

Горячая линия АЗРК завершила работу

Фото: depositphotos.com НУР-СУЛТАН. 19 ЯНВАРЯ - Горячая линия агентства по защите и развитию конкуренции, организованная на время действия режима...

Внеочередной cъезд партии Nur Otan пройдет 28 января в онлайн-формате

Заседание пройдет онлайн из-за коронавируса и ограничительных мер ...
- Advertisement -Как будут учиться школьники Акмолинской области во второй четвертиКак будут учиться школьники Акмолинской области во второй четверти

Посмотрите похожие статьиПОПУЛЯРНО
Рекомендованно для Вас