Политика Кабмин создаст пул перспективных моногородов: там запустят новые производства

Кабмин создаст пул перспективных моногородов: там запустят новые производства

В срок до первого марта акиматы должны будут проработать и определить потенциальные точки роста в региональных городах

НУР-СУЛТАН, 30 ноя — Sputnik. Премьер-министр Казахстана поручил правительству и акиматам до первого марта составить перечень перспективных моногородов, где будут открывать новые производства.

В ходе заседания правительства Аскар Мамин поручил министерству индустрии и инфраструктурного развития до 10 декабря этого года внести в правительство актуализированный проект концепции индустриально-инновационного развития до 2025 года.

“Правительству необходимо сформировать перечень перспективных моногородов, по которым будут определены потенциальные точки роста и разработаны комплексные планы их развития. Поручаю министерствам индустрии, экономики и акиматам до 1 марта 2022 года с учетом специфики регионов проработать пул “якорных” индустриальных проектов для реализации в моногородах”, – сообщил премьер.

Также глава Кабмина напомнил о необходимости расширения перечня инструментов поддержки цифровых решений в обрабатывающем секторе.

В связи с этим министерству индустрии до 1 марта 2022 года необходимо обеспечить принятие необходимой нормативно-правовой базы по стимулированию внедрения цифровых решений на предприятиях.

Ранее президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил правительству в течение нескольких месяцев провести анализ и наметить дальнейший план развития моногородов.

“Якорные” проекты

Важную роль в диверсификации экономики моногородов и развитии МСБ играют “якорные” проекты. Правительством реализуется 79 “якорных” проектов на сумму 2 трлн тенге с созданием 20 тыс. рабочих мест.

Однако в 3 моногородах реализация “якорных” проектов остановлена, в городе Аксай эти проекты недозагружены. Из 19 вновь запланированных проектов 14 проектов, или почти 75%, приходится на Павлодарскую и Карагандинскую области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новое на сайте

Пришел домой пораньше: жена-изменница избила мужа в Павлодарской области

В Павлодарской области жена избила мужа в его день рождения, передает корреспондент Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции области. "В Баянаульском...

Отобравшего у пенсионерки почти 20 млн тенге грабителя разыскивают в Петропавловске

Петропавловские полицейские разыскивают подозреваемого в грабеже, сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на Polisia.kz. "Вечером 21 декабря в полицию...

Угрожал оружием семье и ограбил родную мать мужчина в Алматинской области

В Алматинской области задержан пьяный водитель, ограбивший родную мать, сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на аккаунт в Instagram Департамента полиции...

Захарова назвала ключевые вопросы на предстоящих переговорах с США и НАТО

Нерасширение НАТО и непоявление у границ России угрожающих безопасности вооружений являются главными вопросами на предстоящих переговорах с США и...
- Advertisement -Кабмин создаст пул перспективных моногородов: там запустят новые производстваКабмин создаст пул перспективных моногородов: там запустят новые производства

Посмотрите похожие статьиПОПУЛЯРНО
Рекомендованно для Вас