Мировые новостиК солдатам в Израиле отношение особое - родительское. И...

К солдатам в Израиле отношение особое – родительское. И примеров тому предостаточно

Военнослужащий в форме, соответствующей тому или иному роду войск, несомненно, в Израиле испытывает чувство ответственности и гордости. 74 года еврейское государство постоянно находится в противостоянии с вражескими армиями и разномастными террористами. У каждого гражданина страны нет никакого сомнения в том, что без девушек и парней, служащих в ЦАХАЛ (Армии обороны Израиля) и рискующих своими молодыми жизнями, страна не могла бы существовать. Поэтому отношение населения к солдатам вполне можно характеризовать как родительское. В буквальном смысле. И примеров тому предостаточно.

На центральной автобусной станции Иерусалима хозяин местного кафе предлагает военнослужащим выпечку и кофе без какой-либо оплаты. На дверях его заведения плакат: “Солдат! Не стесняйся! Заходи, накормим бесплатно!”

Или вот в небольшом магазине за солдатом в очереди в кассу стоит немолодая женщина. Когда черед расплачиваться доходит до военного, она говорит кассирше: “Я заплачу за него. Добавьте к моему счету”. Солдат пытается возражать, но женщина непреклонна: “Считай, что это от мамы! Ты, главное, домой вернись живым и невредимым”. Солдат благодарит, обнимает женщину, а кассирша и стоящие в очереди покупатели выражают женщине свою поддержку: “Правильно! Солдаты – наши дети!”

Читать также:
Пушилин: Пытавшаяся выдвинуться к аэропорту Донецка группа ВСУ почти вся была уничтожена

Важно иметь в виду, что этот парень и в магазине не расставался со своей винтовкой. Израильский военный обязан иметь при себе оружие. Даже в увольнении. Это предписание равно приказу. Его актуальность стала особенно очевидна после трагедии, разыгравшейся 18 февраля 2016 года. В тот вечер 21-летний солдат Тувья-Янай Вайсман вместе с женой и четырехмесячной дочкой был в магазине на территории израильской промышленной зоны, недалеко от Иерусалима. Глава семьи, одетый в военную форму, грубо нарушил инструкцию, оставив оружие на базе. За это он поплатился жизнью. Рядом случайно оказались два террориста, вооруженных ножами. Солдата безжалостно зарезали, жене и дочери нанесли ранения.

Согласно инструкциям министерства обороны и министерства внутренней безопасности, израильтянину оружие следует применять в ситуации непосредственно грозящей опасности ему и другим гражданам. Это касается военнослужащих, полицейских в форме или одетых в гражданское и действующих “под прикрытием”. Иные лица, владеющие оружием на законных основаниях, также имеют право открывать огонь по террористам.

Источник

Новое на сайте

“Одна из лучших в стране”: качество воды прокомментировали в “Алматы Су”

Официальный представитель ГКП "Алматы Су" Серик Шагиров во время брифинга РСК рассказал, почему вода в Алматы отличается в зависимости...

Внеочередной съезд партии AMANAT пройдет 7 февраля

Рассказать друзьям Астана. 31 января. KAZAKHSTAN TODAY - Председатель партии AMANAT Ерлан Кошанов подписал постановление о созыве внеочередного, XXV cъезда,...

“Объяснения не принимаются” – Смаилов отчитал министров из-за не проведенных с населением встреч

"Объяснения не принимаются" – Смаилов отчитал министров из-за не проведенных с населением встреч ...

Талгата Момышева освободили от должности вице-министра экологии, геологии и природных ресурсов

В связи с переходом на другую работу Талгат Момышев освобожден от должности вице-министра экологии, геологии и природных ресурсов, передает...

Ребенок утонул в бассейне фитнес-клуба в Шымкенте

Ребенок утонул в бассейне фитнес-клуба в Шымкенте ...

Вице-премьер посетил крупные предприятия Акмолинской области

Вице-премьер посетил крупные предприятия Акмолинской области ...

Это популярно

“Одна из лучших в стране”: качество воды прокомментировали в “Алматы Су”

Официальный представитель ГКП "Алматы Су" Серик Шагиров во время...

Внеочередной съезд партии AMANAT пройдет 7 февраля

Рассказать друзьям Астана. 31 января. KAZAKHSTAN TODAY - Председатель партии...

Вам понравитсяПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Рекомендовано для Вас