Центральная АзияГреция отгородится от Турции забором

Греция отгородится от Турции забором

CentralAsia (CA) Правительственный совет по иностранным делам и обороне Греции (KYSEA) принял решение построить забор по всей длине сухопутной границы с Турцией по реке Эврос. По словам министра защиты граждан Такиса Теодорикакоса, строительство первых 35 км заграждения начнется немедленно. Его стоимость оценивается в €100 млн.

«Правительство приняло решение закрыть все 140 км границы с первым этапом в 35 км. Наши соседи очень хорошо знают, что нет места для продолжения эксплуатации несчастных людей. Границы Греции на Эвросе неприступны, и в этом нет никаких сомнений»,— сказал министр в интервью телеканалу Skai, текст которого распространила пресс-служба министерства.

Как уточнил Теодорикакос, в настоящее время в Министерстве защиты граждан Греции ждут официального одобрения проекта от Минфина страны. После чего будет объявлен тендер.

Читать также:
Шойгу сообщил о подготовке более 300 тыс. военных в рамках частичной мобилизации

В 2022 году греческая полиция предотвратила незаконное проникновение в страну 256 тыс. нелегальных иммигрантов и арестовала 1,3 тыс. человек, которые занимались торговлей людьми, сообщил Такис Теодорикакос. Он считает, что инициатором незаконной миграции выступает Турция.

Греко-турецкие отношения сопровождаются взаимной враждой и непродолжительными периодами примирения начиная со времени, когда Греция получила независимость в 1821 году от Османской империи. Конфликт между Турцией и Грецией обострился весной на фоне разногласий о статусе островов в восточной части Эгейского моря. Острова перешли к Греции по итогам Лозаннского договора 1923 года.

В июне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Грецию в проведении военных учений на территории островов. Греция в ответ на угрозы суверенитету своих островов отмечала, что не согласится на пересмотр границ

Источник

Новое на сайте

Токаев подарил зернодробильный аппарат жителю села Костобе

Токаев подарил зернодробильный аппарат жителю села Костобе ...

Михаил Мишустин рассказал о приоритетах ЕАЭС под председательством России в 2023 году

Россия в качестве председателя в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) в 2023 году намерена сделать акцент на промышленной интеграции, обеспечении...

Это популярно

Вам понравитсяПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Рекомендовано для Вас