Центральная Азия Глава Пентагона подготовил заявление об отставке

Глава Пентагона подготовил заявление об отставке

CentralAsia (CA) Глава Пентагона Марк Эспер попросил отправить его в отставку. Он находился в весьма натянутых отношениях с действующим президентом США Дональдом Трампом. Об этом сообщает телеканал NBC.

Главы министерств США нередко подают прошения об отставке без указания даты во время периода смены президента. Глава государства обычно принимает решение после того, как станут окончательно известны результаты выборов.

Однако в случае Эспера, как сообщают чиновники, ситуация действительно может закончиться отставкой, отмечает телеканал.

Ранее стало известно президент США Дональд Трамп планирует уволить директора Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Джину Хаспел и министра обороны Марка Эспера. Он это сделает в случае переизбрания на второй срок.

В Белом доме заявляли, что Трамп уже давно отправил бы этих чиновников в отставку, поскольку им не доверяют в окружении президента. Однако сделать это Трамп не мог до выборов 3 ноября.

Отношения ухудшились после того, как Эспер выступил против отправки служащих регулярных войск для разгона протестов, вспыхнувших в городах страны после смерти в конце мая афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе (штат Миннесота) из-за действий полицейских.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новое на сайте

45 семей получили ключи от квартир в одном из районов Акмолинской области

PreviousNextФото: УВП Акмолинской области КОКШЕТАУ. 29 ДЕКАБРЯ - В год 30-летия Независимости страны и в преддверии Нового года в...

Защититься от Омикрона с помощью вакцинации призывает ДСЭК Алматы

АЛМАТЫ. 29 ДЕКАБРЯ- Заместитель руководителя департамента санитарно-эпидемиологического контроля Алматы Садвакас Байгабулов сегодня в ходе брифинга призвал жителей мегаполиса прийти...

Разработчики QazVac направили госпремию на благотворительность

НУР-СУЛТАН. 29 ДЕКАБРЯ - Разработчики казахстанского препарата от коронавируса QazVac направили полученную госпремию имени аль-Фараби на благотворительность, передает KAZAKHSTAN...

Почему Бекболат Тлеухан отказался от депутатского кресла

Композитор и певец Тлеухан стал вице-президентом международной конфедерации этноспорта ...
- Advertisement -Глава Пентагона подготовил заявление об отставкеГлава Пентагона подготовил заявление об отставке

Посмотрите похожие статьиПОПУЛЯРНО
Рекомендованно для Вас