Центральная АзияГлава МИД Узбекистана провел встречу с Генсеком ООН

Глава МИД Узбекистана провел встречу с Генсеком ООН

Владимир Норов прибыл в Нью-Йорк во главе делегации Узбекистана для участия в 77-й сессии Генеральной ассамблеи ООН.

Министр иностранных дел Узбекистана Владимир Норов в рамках своего визита в Нью-Йорк встретился с Генеральным секретарём Организации Объединенных Наций Антониу Гуттеришем. В ходе беседы были обсуждены вопросы дальнейшего взаимодействия между Узбекистаном и ООН по основным направлениям. Об этом сообщила пресс-служба МИД Узбекистана.

Была отмечена активизация деятельности Узбекистана в рамках ООН и ее структурных подразделений. За последнее время по инициативе главы Узбекистана Шавката Мирзиёева было принято пять резолюций Генеральной ассамблеи ООН, также на прошлой неделе в Самарканде с успехом прошел саммит государств Шанхайской организации сотрудничества, на котором в качестве почетных гостей присутствовали представители ООН.

Читать также:
Раскол в ОДКБ: Казахстан вооружает Украину

Антониу Гуттериш высоко оценил проводимые в Узбекистане широкомасштабные преобразования и упомянул о готовности ООН оказать всемерную поддержку стране на пути преобразований.

Генсек также выразил поддержку усилиям Узбекистана в борьбе с последствиями Аральской экологической катастрофы и укреплению сотрудничества с соседними странами, в том числе строительстве железной дороги «Термез – Мазари-Шариф – Кабул – Пешавар».

Источник

Новое на сайте

Исполком СНГ рассмотрел меры противодействия развитию опасных инфекций

Сохранение санитарно-гигиенической и эпидемиологической безопасности народа - главные условия создания страны.В Санкт-Петербурге состоялось совещание Координационного совета по теме санитарной...

Президенты Туркменистана и Татарстана обсудили двустороннюю повестку

Минниханов прибыл в Ашхабад для участия в торжествах, посвященных 31-й годовщине независимости Туркменистана.Президенты Туркменистана Сердар Бердымухамедов и Татарстана Российской Федерации Рустам Минниханов 26 сентября обсудили...

Это популярно

Вам понравитсяПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Рекомендовано для Вас