Центральная АзияГлава Халк Маслахаты ознакомился с условиями жилых домов в...

Глава Халк Маслахаты ознакомился с условиями жилых домов в Мары

Бердымухамедов побывал в жилом комплексе, построенном для людей с ограниченными возможностями, и посетил дом Язгелди Чарыева.

В рамках своего визита в Марыйский велаят руководитель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов посетил жилой комплекс, предназначенный для людей с инвалидностью, и ознакомился с созданными здесь для жилья условиями. Он побывал в квартире, которую получил Язгелди Чарыев, являющийся жителем генгешлика Чашгын. Об этом сообщило ИА «Туркменистан сегодня».

Бердымухамедов поинтересовался у хозяев квартиры об их деятельности, соцусловиях. В этом контексте он подчеркнул, что забота о жителях страны, в том числе о людях с ограниченными возможностями, является одним из главных аспектов госполитики, и Туркменистан на постоянной основе будет оказывать помощь таким семьям.

Читать также:
Пентагон свои биолаборатории из Украины перенесет в Центральную Азию?- что об этом думают иностранцы

После глава Халк Маслахаты вместе с хозяином дома ознакомился с оснащением и расположением новой квартиры. Они с удовлетворением отметили, что во всех комнатах и кухне созданы благоприятные условия для людей с инвалидностью.

Также от Благотворительного фонда Бердымухамедов передал Чарыеву новую коляску и подарки от имени туркменского лидера Сердара Бердымухамедова.

В свою очередь, новосёлы от чистого сердца поблагодарили гостя за оказанное им уважение и вручили ему праздничный подарок – той дувунчек, после чего по их просьбе Бердымухамедов сфотографировался с ними на память.

Источник

Новое на сайте

Главы ЛНР, Запорожской и Херсонской областей подготовили обращения к Путину о вхождении территорий в состав РФ

Глава администрации Херсонской области Владимир Сальдо, глава администрации Запорожской области Евгений Балицкий и глава ЛНР Леонид Пасечник намерены в...

Это популярно

Арабские инвесторы детально изучают казахстанские предложения о сотрудничестве

АСТАНА. 27 СЕНТЯБРЯ - Премьер-министр Казахстана Алихан Смаилов...

Вам понравитсяПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Рекомендовано для Вас