ОбществоГермания сенсационно вылетела из чемпионата мира по футболу

Германия сенсационно вылетела из чемпионата мира по футболу

Германия сенсационно вылетела из чемпионата мира по футболу

Германия сенсационно вылетела из чемпионата мира по футболу

После вылета команды Германии ее лидер, нападающий Томас Мюллер, завершил карьеру в сборной
АСТАНА, 2 дек – Sputnik. Футболисты сборной Германии победили команду Коста-Рики в матче третьего тура группового этапа чемпионата мира, но не вышли в плей-офф турнира в Катаре.
Встреча группы E, прошедшая в четверг на стадионе “Эль-Байт”, завершилась со счетом 4:2. У немцев мячи забили Серж Гнабри, Кай Хаверц и Никлас Фюллькруг. У костариканцев отличились Ельцин Техеда, забивший свой первый гол за национальную команду в карьере, и Хуан Варгас.
Впервые в истории чемпионатов мира матч обслуживала в поле полностью женская бригада арбитров во главе с француженкой Стефани Фраппар.
Немецкая команда набрала в трех матчах 4 очка и заняла третье место в таблице группы, уступив вторую строчку испанцам из-за худшей разницы мячей. Четырехкратные чемпионы мира второй раз подряд вылетели с мирового первенства после группового этапа. Сборная Коста-Рики (3 очка) заняла четвертое место и также завершила борьбу на турнире в Катаре. Выиграла группу сборная Японии (6 очков).
Футболист “Баварии” Томас Мюллер после вылета национальной команды Германии с чемпионата мира в Катаре объявил о завершении карьеры в сборной.
“Если это была моя последняя игра, то я получил огромное удовольствие. Я делал это с любовью. Мы пережили невероятные моменты вместе. В каждой игре я старался оставлять частичку себя на поле”, – сказал 33-летний Мюллер в послематчевом интервью.
Мюллер играл за сборную Германии с 2010 года. За это время форвард провел 121 матч, забил 44 мяча. Вместе с национальной командой Мюллер стал чемпионом мира 2014 года, завоевал бронзовые медали мирового первенства – 2010-й, а также дважды выигрывал бронзу на чемпионатах Европы (2012, 2016). Мюллер забил 10 мячей на чемпионатах мира, больше только у семи футболистов.

Германия сенсационно вылетела из чемпионата мира по футболу

Источник

Читать также:
Собаки отравились неизвестным веществом в одном из парков Караганды

Новое на сайте

Алихан Смаилов дал старт работе нового завода в Шымкенте

Алихан Смаилов дал старт работе нового завода в Шымкенте ...

В финал Australian Open среди юниоров вышли две российские теннисистки

В финал юниорского Открытого чемпионата Австралии вышли две российские теннисистки - 15-летние Алина Корнеева и Мирра Андреева.В полуфинальных матчах...

Это популярно

Вам понравитсяПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Рекомендовано для Вас