Центральная АзияГенри Киссинждер: Украине придется отдать свои территории

Генри Киссинждер: Украине придется отдать свои территории

Конфликт на Украине должен закончиться переговорами, и после них ситуация радикально изменится. Таким прогнозом с телеканалом "CNN" поделился бывший госсекретарь США Генри Киссинджер. 

"Он должен завершиться переговорами. Я бы предположил, что Россия по завершении останется в качестве государства, и Украина тоже останется государством, и ситуация радикально изменится, потому что Украину вооружало Североатлантический Альянс, она была тесно связана с НАТО, и определённые отношения с Альянсом сохранятся", — высказался Киссинджер.

Он заявил, что предложение Украине вступать в НАТО было ошибкой, но добавил, что "это уже в прошлом". Бывший госсекретарь Соединенных Штатов предостерёг от затягивания конфликта и предположил, что есть риск его перерастания в нечто "больше похожее на Первую мировую войну" с растущей эскалацией.

"Нынешние европейские политики не имеют ориентиров и не понимают стоящих перед ними задач, а геополитика сегодня требует "никсоновской гибкости", чтобы помочь разрядить конфликты между Штатами и Китаем", – добавил бывший госсекретарь США. 

Ранее, Киссинджер в интервью "Fox News", отметил, что если одна сторона явно победит, то это будет иметь глубокие последствия. 

Читать также:
Туркменистан совместно с ЮНИСЕФ провёл образовательные занятия для детей

В свою очередь, в ходе своего выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе заявил, что "Киев должен отказаться от тех территорий которые он потеряет в результате войны".

"Я не говорил, что территорию надо отдать. Я просто имел в виду, что ее нужно обсуждать отдельно на любых переговорах. Я искренне выступаю за свободу Украины и ее значительную роль в Европе", – уточнил Киссинджер.

Он также подчеркнул, что Россия должна стать инициатором установления режима прекращения огня, и поэтому призвал Москву вернуть под контроль Украины ее земли. 

Источник

Новое на сайте

Исполком СНГ рассмотрел меры противодействия развитию опасных инфекций

Сохранение санитарно-гигиенической и эпидемиологической безопасности народа - главные условия создания страны.В Санкт-Петербурге состоялось совещание Координационного совета по теме санитарной...

Президенты Туркменистана и Татарстана обсудили двустороннюю повестку

Минниханов прибыл в Ашхабад для участия в торжествах, посвященных 31-й годовщине независимости Туркменистана.Президенты Туркменистана Сердар Бердымухамедов и Татарстана Российской Федерации Рустам Минниханов 26 сентября обсудили...

Это популярно

Вам понравитсяПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Рекомендовано для Вас