Центральная Азия Фронт Национального сопротивления заявил об уничтожении талибов в 16...

Фронт Национального сопротивления заявил об уничтожении талибов в 16 афганских провинциях

Фронт Национального сопротивления заявил об уничтожении талибов в 16 афганских провинциях

Бойцы Фронта национального сопротивления (ФНС) Афганистана, ведущего борьбу с захватившими власть в стране талибами, за последние 8 дней уничтожили 61 боевика «Талибана». Еще 42 талиба получили ранения.

Об этом сообщил пресс-секретарь ФНС Сибгатулла Ахмади (Sibghatullah Ahmadi) на своей странице в Facebook, пишет «Фергана».

По словам Ахмади, боевики понесли потери в результате «успешных партизанских операций» против «Талибана» в 16 провинциях — Баглан, Панджшер, Кабул, Каписа, Саманган, Тахар, Парван, Бадгис, Лагман, Балх, Фарьяб, Газни, Гор, Герат, Нангархар и Кунар.

«Больше всего потерь враг понес в провинциях Кабул, Каписа, Баглан и Панджшер. Фронт национального сопротивления организовал эти операции с таким мастерством, что никто из мирных граждан не пострадал. В операциях погибли два наших храбрых солдата, еще трое были ранены», — отметил представитель ФНС, добавив, что Фронт продолжит свою деятельность до полного освобождения страны от режима талибов.
Ранее руководители ФНС заявляли о том, что Фронт расширяет свое присутствие в Афганистане и все больше провинций в стране присоединяются к силам сопротивления.

Однако чиновники правительства талибов утверждают, что ФНС не ведет никаких боевых действий против «Талибана» и существует лишь формально.

ФНС был образован в провинции Панджшер после захвата «Талибаном» власти в Кабуле в середине августа. Силы, отказавшиеся признавать власть радикального движения, сплотились вокруг Ахмада Масуда — сына известного в 1980-90-е годы таджикского полевого командира Ахмад Шаха Масуда.

В начале сентября талибам удалось взять под контроль Панджшерскую долину, бойцы ФНС объявили о своем отходе в горные ущелья, окружающие долину, переходе к тактике партизанской войны.

В конце октября ФНС зарегистрировал свое представительство в США, чтобы убеждать американских политиков оказать поддержку афганской оппозиции. Тогда же сообщалось об открытии офиса Фронта в Душанбе, однако представители сил сопротивления эту информацию опроверли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новое на сайте

Фронт Национального сопротивления заявил об уничтожении талибов в 16 афганских провинциях

Бойцы Фронта национального сопротивления (ФНС) Афганистана, ведущего борьбу с захватившими власть в стране талибами, за последние 8 дней уничтожили...

Пора на выход: Россия не хочет видеть США на постсоветском пространстве

РФ считает, что США не должны использовать территорию бывшего СССР для военных целей. Об этом сообщается в проекте договора...

От 270 до 450 долларов жалования платит ИГИЛ тем, кто к ним присоединится

Афганские граждане присоединяются к ИГИЛ из-за бедности и голода, сообщает на своем канале эксперт Центра изучения современного Афганистана Андрей...

Астронавт NASA поздравил из космоса казахстанцев с Днем независимости

Астронавт NASA Марк Ванде Хай прямо с борта Международной космической станции (МКС) поздравил Казахстан с 30-летием независимости,...
- Advertisement -Фронт Национального сопротивления заявил об уничтожении талибов в 16 афганских провинцияхФронт Национального сопротивления заявил об уничтожении талибов в 16 афганских провинциях

Посмотрите похожие статьиПОПУЛЯРНО
Рекомендованно для Вас