ОбществоФранцузский серфингист прокатился на волнах Каспия - видео

Французский серфингист прокатился на волнах Каспия – видео

Французский серфингист прокатился на волнах Каспия - видео

Французский серфингист прокатился на волнах Каспия - видео

АСТАНА, 11 ноя — Sputnik. Cерфингист из Франции Эрван Симон прибыл в Актау, чтобы прокатиться на волнах Каспийского моря. Путешественник рассказал о том, почему выбрал побережье Актау, как привлечь в страну туристов и каким образом Актау может оказаться на мировой серфинг-карте, сообщает Lada.kz.
В интервью изданию Эрван Симон рассказал, что он занимается серфингом более 30 лет. Побывал в 70 странах мира, и Казахстан он посещает впервые.
“Я изучаю мир, и, как серфингист, ищу различные непопулярные или неизвестные места для серфинга. Основная моя цель – задокументировать нахождение в подобных локациях. Многие люди считают, что серфинг существует только в океанах, там, где большие волны. Мол, там, где волны маленькие, смысла от серфинга нет. Однако это не так. Допустим, в черноморской части Стамбула достаточно неплохие волны. И меня посетила мысль, если в Черном море есть такие условия для занятия серфингом, то почему их не может быть на Каспии?” – говорит спортсмен.
По словам Эрвана Симона, люди, занимающиеся серфингом, посещают места, где есть возможность прокатиться по волнам.
“Если человек хочет увидеть Каспийское море – он посетит его. И неважно, в какую погоду. Для многих станет привлекательным сам факт посещения Актау, Казахстана. Ведь помимо моря у вас есть много других интересных мест. Для многих это станет опытом как с точки зрения нового места для серфинга, так и с точки зрения обычного туризма”, – отметил он.
Также серфингист заметил, что у города огромный потенциал, чтобы стать региональным центром серфинга в Казахстане.
“Многие ассоциируют серфинг с Гавайями, хотя в том же Китае или Перу серфинг существовал очень давно, будучи одним из способов передвижения. Волны есть везде и, соответственно, серфинг связан не только с тропическими островами. Сама дисциплина становится официальной, привлекает финансовые вложения от частных лиц и от государства. В конце концов, серфинг стал олимпийским видом спорта. Актау может стать региональным центром серфинга для всего Казахстана – потенциал огромный. Есть возможность развивать свою серфинг-культуру в вашей стране. Я посмотрел на карту, увидел, что в Казахстане одна из самых больших береговых линий Каспийского моря, а Актау – самый крупный населенный пункт на казахстанском побережье, поэтому я и выбрал ваш город”, – добавил Эрван Симон.
Напоследок французский путешественник поделился советами, как привлечь в Актау серфингистов.
“Первое – нужны сами серфингисты. У вас есть волны, но нет спортсменов. Никто не видит, что здесь есть все для занятий серфингом, так как никто не подает пример. Второе – привлечение медиа. Освещение в социальных сетях, средствах массовой информации и тому подобное. К примеру, Азамат (Сарсенбаев, известный видеоблогер из Актау, сопровождающий Эрвана Симона в Актау – Sputnik) опубликовал видео, где я занимаюсь серфингом на Каспии, и многие были удивлены, что подобное здесь вообще возможно. Третье – оборудование и оснащение. Нужны доски, гидрокостюмы. В Актау лучшее время для занятий серфингом – осень, когда становится холодно. Допустим, в Калифорнии летом жарко, там люди занимаются серфингом без одежды, а зимой там, как и у вас, холодно, и серферам приходится надевать гидрокостюмы. Думаю, этого хватит, чтобы нанести Актау на серфинг-карту мира”, – подытожил он.
Эрван Симон говорит, что ему было приятно побывать в Актау. И его удивило, что местные жители не сфокусированы на море. На его взгляд, местные больше сконцентрированы на степи, чем на море.

Источник

Читать также:
Сборная Казахстана по футболу проведет товарищеский матч с Узбекистаном

Новое на сайте

Снег и морозы прогнозируют синоптики в воскресенье на севере и востоке страны

На западе, юге, в центре, в горных районах ожидается туман Астана. 3 декабря. KAZAKHSTAN TODAY - Синоптики прогнозируют метель и...

Ветер усилится в нескольких регионах Казахстана в воскресенье

В ряде областей Казахстана объявлено штормовое предупреждение. В частности, в некоторых регионах прогнозируют сильные морозы и туман, передает официальный...

Президент Казахстана встретился с основателем Французского института международных отношений

В ходе беседы состоялся обмен мнениями по актуальным геополитическим вопросам и перспективам развития ситуации в мире Париж. 29...

Открытость обществу и транспарентность – важные принципы в работе депутатского корпуса

Открытость обществу и транспарентность – важные принципы в работе депутатского корпуса ...

Это популярно

Вам понравитсяПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Рекомендовано для Вас