Центральная АзияЕще 26 компаний в Казахстане передадут в государственную собственность

Еще 26 компаний в Казахстане передадут в государственную собственность

CentralAsia (KZ) В процессе передачи в государственную собственность находятся еще 26 компаний в сфере транспорта и железнодорожной инфраструктуры, сообщил в среду в ходе заседания правительства заместитель премьер-министра – министр финансов Ерулан Жамаубаев.

«В процессе передачи в госсобственность – еще 26 компаний в сфере транспорта и железнодорожной инфраструктуры. Работа в данном направлении будет усилена», – сказал Жамаубаев.

Он напомнил, что специальная комиссия по демонополизации экономики провела уже 25 заседаний, по итогам которых были выработаны критерии отбора объектов к передаче в госсобственность из числа ранее приватизированных и переданных в конкурентную среду. В результате в сферах телекоммуникаций, железнодорожной инфраструктуры, экологии и гостиничного бизнеса приняты в госсобственность пакеты акций и доли участия в АО и ТОО, объекты недвижимости и деньги. Вице-премьер подчеркнул, что все имущество в госсобственность принимается в порядке дарения – без финансовых затрат из бюджета.

Читать также:
Российские дипломаты - участники дебатов Генассамблеи ООН в Нью-Йорке не получили визы в США

Коронавирус в КазахстанеКарта распространения

Источник

Новое на сайте

Токаев подарил зернодробильный аппарат жителю села Костобе

Токаев подарил зернодробильный аппарат жителю села Костобе ...

Михаил Мишустин рассказал о приоритетах ЕАЭС под председательством России в 2023 году

Россия в качестве председателя в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) в 2023 году намерена сделать акцент на промышленной интеграции, обеспечении...

Это популярно

Вам понравитсяПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Рекомендовано для Вас