Экономика ЕАЭС вводит антидемпинговую пошлину на листовые рессоры из КНР

ЕАЭС вводит антидемпинговую пошлину на листовые рессоры из КНР

Москва. 16 февраля. Kazakhstan Today – Коллегия Евразийской экономической комиссии 16 февраля приняла решение о введении антидемпинговой пошлины в отношении рессор и листов для них, происходящих из Китая, передает Kazakhstan Today. 

Как сообщает пресс-служба ЕЭК, мера вводится сроком на пять лет, размер пошлины составит 14,11% от таможенной стоимости.

Рассматриваемая продукция используется в производстве и ремонте грузового автомобильного транспорта, грузопассажирского транспорта, автобусов, троллейбусов, тракторов, прицепов и полуприцепов, карьерной, строительной и дорожно-строительной техники.

Соответствующее расследование было проведено департаментом защиты внутреннего рынка ЕЭК на основании заявления, поданного АО “Чусовской металлургический завод”. Информация, полученная в ходе него, позволила сделать выводы о наличии демпингового импорта рессор из КНР, а также материального ущерба отрасли экономики государств-членов Евразийского экономического союза.

Применение антидемпинговой меры позволит защитить внутренний рынок от неблагоприятного воздействия недобросовестной конкуренции со стороны китайских компаний, будет содействовать устойчивому производству аналогичного товара в Союзе, что, в свою очередь, повлечет увеличение налоговых отчислений в бюджеты государств-членов и стабильное обеспечение потребителей рессорами”, – отметил член Коллегии (министр) по торговле ЕЭК Андрей Слепнев.

Кроме того, по его словам, будет проводиться мониторинг ценовой ситуации на рынках всех государств-членов ЕАЭС.

Решение вступит в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

Ранее стало известно о снижении пошлины на углеграфитовую продукцию для производства алюминия, а также коллегия Евразийской экономической комиссии 16 февраля снизила ставки ввозных таможенных пошлин на рыбоводные садки для выращивания лососевых с 15% до 0% сроком на один год. Кроме того, ЕЭК обнулила импортные пошлины на драгоценные камни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новое на сайте

Эксперты СНГ прорабатывает вопрос о базовой организации в сфере туризма

Отмечается особая значимость принятия эффективных мер, направленных на цифровую трансформацию отрасли и развитию экономических взаимосвязей.Группа экспертов СНГ 20 января...

Жалею, что некоторым людям Бог дал умение писать – тренер сборной Казахстана Кака

Главный наставник сборной Казахстана по футзалу бразилец Кака рассказал о травме Лео, натурализации Эдсона и больших проблемах в составе...

Футболисты погибли в ДТП, возвращаясь домой после подписания контракта

Дорожная авария оборвала жизни 22-летнего Жахонгира Махмудова и 20-летнего Асадбека Алимова ...

“Астана” официально представила тренерский штаб

Тренерский штаб "Астаны" будет состоять из шести специалистов ...
- Advertisement -ЕАЭС вводит антидемпинговую пошлину на листовые рессоры из КНРЕАЭС вводит антидемпинговую пошлину на листовые рессоры из КНР

Посмотрите похожие статьиПОПУЛЯРНО
Рекомендованно для Вас