ОбществоДорожники ВКО рассказали о подготовке дорог к зимнему периоду

Дорожники ВКО рассказали о подготовке дорог к зимнему периоду

Общая протяженность автомобильных дорог области составляет 5265 км, из которых 1238 км – республиканского значения, 1587 км – областного значения, 2440 км – районного значения. Для зимнего содержания автомобильных дорог сформированы 518 единиц техники, которые равномерно распределены в зависимости от климатических особенностей городов и районов. Об этом на брифинге региональной службы коммуникаций рассказал заместитель руководителя по вопросам развития дорог управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Нурбек Тураров.

«Дороги областного значения обслуживает ТОО «Облшыгысжол», у них есть 119 единиц снегоочистительной техники. Имеются 4 обогревательных пункта на перевале Умыш, с. Таргын, с. Егиндибулак, с. Урунхайка. Работы по подготовке всех производственных помещений и обогревательных пунктов к зимнему периоду завершены», – отметил Нурбек Тураров.

Начальник отдела эксплуатации автомобильных дорог республиканского значения «КазахАвтодор» по ВКО Тана Абдикаримова добавила, что для зимнего содержания автомобильных дорог в филиале имеются 156 единиц дорожно-строительной техники.

«Для привлечения при необходимости 41 единицы техники заключены договоры. В регионе у дорожников на контроле находятся 142 снегозаносимых участка протяженностью 125 км. На всех указанных участках в периоды сложных погодных условий организуется круглосуточное патрулирование. При возникновении внештатных ситуаций на дороге, вы можете позвонить в единый колл-центр АО НК «КазАвтоЖол» по короткому номеру 1403, также в диспетчерскую службу ТОО «КазахАвтодор» по номерам: 26-28-08, 8-777-535-89-08», – сказала она.

Читать также:
Казахстанцы стали серебряными призерами этапа Кубка мира по шорт-треку

Вместе с тем, потребность в горюче-смазочном материале в зимний период 2022-2023 годов для обслуживания дорог областного значения составляет 460 тыс. литров, из которых на сегодняшний день заготовлены 182 тыс. л. Остальной запас будет пополнятся по мере необходимости.

«Заготовлены 1800 тонн противогололедных материалов. Имеются 7 лавиноопасных участков на автодорогах «Усть-Каменогорск-Таргын-Самарское» и «Усть-Каменогорск-Горная-Ульбинка-Северное». В случае чрезвычайных ситуаций, для принятия оперативных мер на базе вспомогательного производства создан отряд оперативного реагирования, укомплектованный людьми и специализированной техникой», – сообщил Тураров.

При возникновении внештатных ситуаций на дороге областного значения, пользователи дорог могут позвонить в диспетчерскую службу ТОО «Облшыгысжол» – 57-42-52, 8-705-798-05-99.

В завершение брифинга спикеры уточнили, что вопросы обеспечения бесперебойного безопасного дорожного движения на дорогах области находятся на постоянном контроле.

Источник

Новое на сайте

В МВД РК объяснили причину отмены “визарана”

Рассказать друзьям Астана. 30 января. KAZAKHSTAN TODAY - В Министерстве внутренних дел Республики Казахстана объяснили причину отмены "визарана". ...

Какой будет погода в начале февраля в Казахстане, рассказали синоптики

О том, какая погода будет в Казахстане в первые дни февраля, рассказали синоптики РГП "Казгидромет", передает корреспондент NUR.KZ со...

Нурлан Нуркенов назначен первым заместителем акима Астаны

Нурлан Нуркенов назначен первым заместителем акима Астаны ...

Токаеву доложили об итогах деятельности Высшего судебного совета

Президент Касым-Жомарт Токаев провел встречу с председателем Высшего судебного совета Денисом Шиппом. Главу государства проинформировали об итогах деятельности совета...

Это популярно

Вам понравитсяПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Рекомендовано для Вас