Мировые новостиДля большинства россиян поездка в страны Евросоюза становится невозможной

Для большинства россиян поездка в страны Евросоюза становится невозможной

Западные страны продолжают ужесточать визовую политику в отношении россиян, зачастую выдвигая невыполнимые требования для выдачи разрешения на въезд, заявил в интервью ТАСС заместитель министра иностранных дел России Евгений Иванов. “Российская газета” разобралась, с какими трудностями сталкиваются россияне, желающие отправиться в путешествие в Европу.

Получение разрешения на въезд в шенгенскую зону для многих путешественников стало лотереей. Процесс начинается с выбора визового центра, в который планируется подать документы. Сразу можно исключить Латвию, Литву, Польшу, Финляндию, Чехию и Эстонию – эти страны запретили въезд россиянам с туристическими целями.

Приостановили свою работу консульства Бельгии и Нидерландов, объясняя это нехваткой сотрудников. А вот итальянское, французское и испанское консульства документы принимают. С этого года к ним добавилась и Хорватия, вошедшая в шенгенскую зону. Стоимость визы составляет 80 евро, для детей от 6 до 12 лет – 40 евро.

Читать также:
Захарова: В Норвегии фактически объявлена охота на граждан РФ

При этом в визовых центрах Италии и Франции “РГ” сообщили, что прием документов ведется в обычном режиме по предварительной записи. При подаче заявления необходимо предоставить сведения о бронировании отеля, а также копии авиабилетов и страховой полис на даты поездки. Заявитель должен справкой с места работы подтвердить свою занятость, а также доказать финансовую состоятельность.

Германия – именно та страна, которая ввела требования, ставшие фактически невыполнимыми. Берлин требует, чтобы к пакету документов путешественник прикладывал медицинскую страховку, оформленную только в европейской компании, а также выписку из банка, который действует в странах ЕС. Однако после того как российские банки были отключены от системы SWIFT, выполнить это условие для большинства россиян практически невозможно.

Источник

Новое на сайте

Айтенов пообещал Смаилову достроить новый терминал аэропорта Шымкента до конца года

Айтенов пообещал Смаилову достроить новый терминал аэропорта Шымкента до конца года ...

Глава КТЖ доложил Токаеву о результатах работы компании

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял председателя правления АО "НК "Қазақстан темір жолы" Нурлана Сауранбаева. Об этом сообщается на официальном...

Подозреваемого в убийстве двух человек задержали в Костанайской области

Подозреваемого в убийстве двух человек задержали в Костанайской области ...

Субсидии для аграриев в Казахстане: что изменилось

Субсидии для аграриев в Казахстане: что изменилось ...

Это популярно

Айтенов пообещал Смаилову достроить новый терминал аэропорта Шымкента до конца года

Айтенов пообещал Смаилову достроить новый терминал аэропорта Шымкента до...

Глава КТЖ доложил Токаеву о результатах работы компании

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял председателя правления АО "НК...

Вам понравитсяПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Рекомендовано для Вас