Мировые новостиДипмиссия РФ в ООН: Реакция Запада на события в...

Дипмиссия РФ в ООН: Реакция Запада на события в Бразилии доказывает его двойные стандарты

То, как Запад осудил события в Бразилии, еще раз доказывает его двойные стандарты, говорится в заявлении постпредства РФ при ООН в Женеве, размещенном в Telegram-канале.

“Когда это выгодно Западу, – говорится в документе, – такие действия классифицируются как “мирные протесты и право людей на защиту демократии”, когда нет – “противоправные уличные беспорядки”.

При сравнении того, как Запад осуждает события в Бразилии с поддержкой переворота в Киеве в 2014 году, в документе задается вопрос: “А где же были вы, “защитники демократии”, в 2014 году, когда на улицах Киева аналогичным образом осуществлялся кровавый госпереворот?”

Ранее сообщалось о захвате сторонниками экс-президента Бразилии Жаира Болсонару здания конгресса. Люди прорвались на территорию резиденции президента и в здание Верховного суда. При этом полиция задержала более 400 человек.

Читать также:
Как вскрывать украинских агентов в Крыму

Несколько дней в стране не стихают беспорядки, причиной которых стало вступление в силу полномочий президента. По результатам октябрьских выборов главой государства в третий раз стал Лула да Силва. Он одержал победу на выборах 31 октября с отрывом в 1,8 процента от Болсонару. 1 января Силва принял присягу, после чего сторонники Болсонару и устроили массовые погромы.

Источник

Новое на сайте

Михаил Мишустин рассказал о приоритетах ЕАЭС под председательством России в 2023 году

Россия в качестве председателя в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) в 2023 году намерена сделать акцент на промышленной интеграции, обеспечении...

Приговоренный к смертной казни экс-президент Пакистана Первез Мушарраф умер в больнице

Приговоренный к смертной казни экс-президент Пакистана Первез Мушарраф умер в больнице ...

Это популярно

Вам понравитсяПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Рекомендовано для Вас