Политика"Дерево мира" презентовали в Астане

“Дерево мира” презентовали в Астане

"Дерево мира" презентовали в Астане

Интерактивная арт-инсталляция «Дерево Мира» символизирует один из ключевых социально-философских принципов, лежащих в основе идеологии Съезда – поиск общечеловеческих ориентиров в мировых и традиционных формах религий.

Председатель Сената Парламента РК, руководитель Секретариата Съезда лидеров мировых и традиционных религий Маулен Ашимбаев принял участие в торжественной презентации инсталляции «Дерево мира», которая содержит послания лидеров мировых и традиционных религий, сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу Сената.

В своем выступлении Маулен Ашимбаев отметил, что Съезд вносит важный вклад в продолжение межрелигиозного диалога и является значимой инициативой в деле продвижения духовных ценностей, культуры диалога и взаимоуважения.

«VII Съезд лидеров мировых и традиционных религий стал историческим и уникальным событием как по уровню и количеству участников, так и важности рассматриваемых вопросов в столь непростое время для мирового сообщества. Мировые духовные лидеры, включая Папу Римского Франциска, Верховного имама Аль-Азхара Ахмеда-ат-Тайеба, на Съезде подняли фундаментальные вопросы развития современного мира, продвижения культуры диалога, взаимоуважения и миролюбия, которые нашли отражение в итоговой декларации. Чтобы оставить созидательную память об этом историческом событии мы инициировали два творческих проекта. Современный и многофункциональный Парк мира и согласия в Астане и инсталляцию «Дерево мира» с посланиями мировых духовных лидеров», – подчеркнул Маулен Ашимбаев.

Читать также:
Разработать новые схемы производства и реализации сахара предложил Жумангарин

Спикер Сената напомнил, что в работе VII Съезда лидеров мировых и традиционных религий, прошедшего в Астане в сентябре, приняли участие более 100 зарубежных делегатов из порядка 50 стран мира, среди которых представители ислама, христианства, иудаизма, индуизма, синтоизма, даосизма, буддизма, бахаи и джайнизма.

Представленная интерактивная арт-инсталляция «Дерево Мира» символизирует один из ключевых социально-философских принципов, лежащих в основе идеологии Съезда – поиск общечеловеческих ориентиров в мировых и традиционных формах религий. В инсталляции представлены рукописные тексты участников VII Съезда. Автором проекта выступила Лейла Махат.

В мероприятии также приняли участие депутаты Парламента РК, главы ряда зарубежных дипломатических миссий в Казахстане, представители религиозных и общественных объединений, высших учебных заведений и другие.

Источник

Новое на сайте

“Одна из лучших в стране”: качество воды прокомментировали в “Алматы Су”

Официальный представитель ГКП "Алматы Су" Серик Шагиров во время брифинга РСК рассказал, почему вода в Алматы отличается в зависимости...

Внеочередной съезд партии AMANAT пройдет 7 февраля

Рассказать друзьям Астана. 31 января. KAZAKHSTAN TODAY - Председатель партии AMANAT Ерлан Кошанов подписал постановление о созыве внеочередного, XXV cъезда,...

“Объяснения не принимаются” – Смаилов отчитал министров из-за не проведенных с населением встреч

"Объяснения не принимаются" – Смаилов отчитал министров из-за не проведенных с населением встреч ...

Талгата Момышева освободили от должности вице-министра экологии, геологии и природных ресурсов

В связи с переходом на другую работу Талгат Момышев освобожден от должности вице-министра экологии, геологии и природных ресурсов, передает...

Ребенок утонул в бассейне фитнес-клуба в Шымкенте

Ребенок утонул в бассейне фитнес-клуба в Шымкенте ...

Вице-премьер посетил крупные предприятия Акмолинской области

Вице-премьер посетил крупные предприятия Акмолинской области ...

Это популярно

“Одна из лучших в стране”: качество воды прокомментировали в “Алматы Су”

Официальный представитель ГКП "Алматы Су" Серик Шагиров во время...

Внеочередной съезд партии AMANAT пройдет 7 февраля

Рассказать друзьям Астана. 31 января. KAZAKHSTAN TODAY - Председатель партии...

Вам понравитсяПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Рекомендовано для Вас