ПолитикаДень тишины: до выборов в сенат остается один день...

День тишины: до выборов в сенат остается один день – ЦИК

День тишины: до выборов в сенат остается один день - ЦИК

День тишины: до выборов в сенат остается один день - ЦИК

На выборы депутатов сената парламента выдвинули свои кандидатуры более пятидесяти казахстанцев
АСТАНА, 12 янв — Sputnik. В Центральной избирательной комиссии обсудили готовность ко дню голосования на выборах депутатов сената парламента Республики Казахстан, передает корреспондент Sputnik Казахстан.
Председатель Центризбиркома Нурлан Абдиров сообщил, что 13 января в 00:00 часов завершается проведение предвыборной агитации кандидатов.
“Согласно календарному плану все предвыборные мероприятия, связанные с организацией и проведением дня голосования, завершаются. 13 января – День тишины”, – констатировал председатель ЦИК.
В заседании в онлайн-режиме приняли участие территориальные избирательные комиссии областей, а также Астаны, Алматы и Шымкента. Была заслушана информация председателей территориальных избирательных комиссий о готовности ко дню голосования.
Согласно представленным данным избирательных комиссий, в избирательные бюллетени включены 55 кандидатов. Наибольшее количество зарегистрированных кандидатов в городе Алматы – 4 претендентов. В Алматинской, Жетисуской, Жамбылской, Павлодарской, Северно-Казахстанская, Туркестанской областях зарегистрировано по 2 кандидата, в остальных регионах и городах Астана и Шымкент представлены по 3 кандидата.
“В список выборщиков по республике включено 3168 депутатов маслихатов. Наибольшее количество в Туркестанской области – 317 и Костанай – 263 избирателей”, – заключил Нурлан Абдиров.
Таким образом, в среднем на один мандат претендуют 3 кандидата.
Нурлан Абдиров подчеркнул, что приняты все необходимые меры для обеспечения санитарной безопасности избирательного процесса с учетом санитарно-эпидемиологической ситуации в регионах.
Напомним, выборы депутатов в верхнюю палату парламента состоится 14 января.

День тишины: до выборов в сенат остается один день - ЦИК

Источник

Читать также:
Казахстан на год приостановит экспорт военной продукции

Новое на сайте

В финал Australian Open среди юниоров вышли две российские теннисистки

В финал юниорского Открытого чемпионата Австралии вышли две российские теннисистки - 15-летние Алина Корнеева и Мирра Андреева.В полуфинальных матчах...

Полицейские устроили беспорядки в столице Гаити

Полицейские устроили беспорядки в столице Гаити ...

Это популярно

Вам понравитсяПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Рекомендовано для Вас