ЭкономикаЧто будет с нелегализованными иностранными авто, рассказали в МВД...

Что будет с нелегализованными иностранными авто, рассказали в МВД Казахстана

Что будет с нелегализованными иностранными авто, рассказали в МВД Казахстана

Согласно действующим нормам административного законодательства, не разрешается эксплуатация незарегистрированных в установленном порядке транспортных средств.

И. о. председателя Комитета административной полиции Министерства внутренних дел РК Кайсар Султанбаев прокомментировал вопрос о том, что будет, если не легализовать иностранное авто, передает корреспондент Каzpravda.kz.

«Те, кто не пройдет легализацию, должны будут вывезти авто за пределы страны или разобрать по запчастям и продать, другого выхода я не вижу», – сказал Кайсар Султанбаев.

Начальник управления регистрационной работы и цифровизации МВД РК Алибек Кенесбаев напомнил, что согласно действующим нормам административного законодательства, не разрешается эксплуатация незарегистрированных в установленном порядке транспортных средств.

Читать также:
Токаев: заниматься честным бизнесом в Казахстане должно быть выгодно

«За данное правонарушение предусмотрен штраф в размере 10 МРП, а при повторном нарушении – 20 МРП или лишение права управления авто. На период легализации водителям как раз рекомендовано привести свои транспортные средства в соответствие с законодательством. Конечно, когда будет окончена легализация, будут применяться меры административного характера к нарушителям», – отметил он.

Источник

Новое на сайте

Алихан Смаилов дал старт работе нового завода в Шымкенте

Алихан Смаилов дал старт работе нового завода в Шымкенте ...

В финал Australian Open среди юниоров вышли две российские теннисистки

В финал юниорского Открытого чемпионата Австралии вышли две российские теннисистки - 15-летние Алина Корнеева и Мирра Андреева.В полуфинальных матчах...

Это популярно

Вам понравитсяПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Рекомендовано для Вас