Центральная АзияЧлены Секретариатов ШОС и ЭСКАТО рассмотрели вопрос укрепления отношений

Члены Секретариатов ШОС и ЭСКАТО рассмотрели вопрос укрепления отношений

Стороны отметили удовлетворение уровнем сотрудничества и общей работой по практической реализации некоторых меморандумов.

В рамках состоявшегося в Самарканде совещания Совета глав стран ШОС состоялись переговоры Генсека Чжан Мина и заместителя Генсека ООН, Исполнительного секретаря Экономической и социальной комиссии ООН для Азии и Тихого океана Армиды Салсии Алишахбаной, передаёт пресс-служба ШОС.

Стороны отметили своё удовлетворение уровнем сотрудничества между организациями и общей работой по практической реализации ранее подписанных меморандумов о взаимодействии. Подчёркнут развивающийся интерес международного сообщества в деятельности ШОС и её достижениям.

Во время мероприятия Секретариаты ШОС и Экономическая и социальная комиссия утвердили Меморандум о взаимопонимании, предусмотренный на очередной период с 2022 по 2025 годы. Состоялось детальное обсуждение по дальнейшему выполнению упомянутого Меморандума.

Читать также:
Туркменистан посетит высокая делегация экспертов МОТ

Заместитель Секретаря ЭСКАТО Армида Салсия Алишахбана также пригласила Чжан Мина принять участие на следующей сессии комиссии в Бангкоке в мае 2023 года.

Напомним о том, что в 2008 году был подписан самый первый Меморандум о сотрудничестве между Секретариатом Шанхайской организации сотрудничества и Секретариатом Экономической и социальной комиссии для Азии и Тихого океана ООН.

Источник

Новое на сайте

Это популярно

Вам понравитсяПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Рекомендовано для Вас