Мировые новостиЧисло жертв землетрясения в китайской провинции Сычуань возросло до...

Число жертв землетрясения в китайской провинции Сычуань возросло до 66 человек

В общей сложности 66 человек стали жертвами землетрясения магнитудой 6,8, которое сотрясло уезд Лудин Ганьцзы-Тибетского автономного округа провинции Сычуань (Юго-Западный Китай). Об этом сообщили местные власти, передает Kazpravda.kz со ссылкой на Синьхуа.

Как стало известно, разгул стихии унес жизни 38 человек в Ганьцзы-Тибетском автономном округе и 28 – жителей города Яань.

В результате ЧП, 15 человек числятся пропавшими без вести, 253 жителя получили травмы, из которых пятеро в данный момент находятся в критическом состоянии, а 70 получили тяжелые повреждения.

Согласно сообщению Китайского центра сейсмологических сетей, землетрясение магнитудой 6,8 произошло в уезде Лудин в понедельник в 12:52 по пекинскому времени.

В связи с землетрясением власти провинции Сычуань инициировали режим реагирования на чрезвычайные ситуации самого высокого уровня.

Читать также:
Идею гегемонии США добили в американском захолустье

Глава государства направил телеграмму соболезнования Председателю КНР.

Касым-Жомарт Токаев в своей телеграмме Председателю Китайской Народной Республики Си Цзиньпину написал, что с глубоким прискорбием воспринял сообщение о многочисленных жертвах и пострадавших в результате землетрясения в провинции Сычуань.


    Число жертв землетрясения в китайской провинции Сычуань возросло до 66 человек

Источник

Новое на сайте

Штормовое предупреждение объявили в девяти областях

АСТАНА. 30 СЕНТЯБРЯ - Непогода ждет жителей Шымкента, Карагандинской, Западно-Казахстанской, Улытауской, Акмолинской, Туркестанской, Абайской, Восточно-Казахстанской, Жетысуской и Жамбылской...

Воспитательницу детского сада осудили в Астане

Районный суд № 2 Алматинского района Астаны вынес приговор воспитательнице детского сада, ударившей ребенка по голове. Об этом сообщает...

Это популярно

Вам понравитсяПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Рекомендовано для Вас