ЭкономикаЧерный список застройщиков опубликовали для дольщиков Астаны

Черный список застройщиков опубликовали для дольщиков Астаны

Черный список застройщиков опубликовали для дольщиков Астаны 245

Свыше 100 застройщиков не имеют права на привлечение денег дольщиков в Астане. Обновленный список представил акимат города, сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу акимата столицы.

Это застройщики, находящиеся на начальной стадии строительства, у которых отсутствует соответствующее разрешение на привлечение денег дольщиков. Список объектов можно посмотреть здесь.

«Все сделки, совершенные в обход действующего законодательства в попавших в список многоквартирных жилых комплексах, являются недействительными. К ним относятся предварительный договор бронирования, договор резервирования, договор инвестирования, договор уступки права требования.

Для сохранности средств граждан акимат Астаны просит быть бдительными и не рекомендует приобретать жилье при отсутствии разрешительных документов – разрешения на строительство, положительного заключения РГП на ПХВ «Государственная вневедомственная экспертиза проектов», – призвали астанчан в местном исполнительном органе.

Читать также:
Легализация иностранных авто: изменилось время работы спецЦОНов

Отметим, что привлечение средств дольщиков без соответствующего разрешения запрещено законодательством о долевом участии в жилищном строительстве – предусмотрена ответственность по статье 320 Кодекса об административных правонарушениях, а также статье 214 Уголовного кодекса за занятие запрещенными видами предпринимательской деятельности.

По всем имеющимся вопросам горожан просят обращаться в управление контроля и качества городской среды города Астаны по адресу: город Астана, район Сарыарка, улица Бейбітшілік, 9. Телефоны для обратной связи: 8 (7172) 55-04-28, 55-67-03.

Источник

Новое на сайте

Токаев подарил зернодробильный аппарат жителю села Костобе

Токаев подарил зернодробильный аппарат жителю села Костобе ...

Михаил Мишустин рассказал о приоритетах ЕАЭС под председательством России в 2023 году

Россия в качестве председателя в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) в 2023 году намерена сделать акцент на промышленной интеграции, обеспечении...

Это популярно

Вам понравитсяПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Рекомендовано для Вас