Общество Борца Нуркожу Кайпанова наградили за второе золото чемпионата Азии

Борца Нуркожу Кайпанова наградили за второе золото чемпионата Азии

Североказахстанский борец Кайпанов дважды становился победителем в чемпионате Азии

ПЕТРОПАВЛОВСК, 23 апр — Sputnik. Аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов вручил борцу Нуркоже Кайпанову сертификат на миллион тенге за вторую золотую медаль чемпионата Азии, передает Sputnik Казахстан.

Нуркожа завоевал золотую медаль чемпионата Азии по вольной борьбе в Алматы. Он выступал в категории до 74 килограммов. В финале североказахстанец встречался с иранцем Мустафой Хоссейнхани.

Глава региона отметил, что впервые в истории североказахстанский борец дважды стал победителем в чемпионате Азии. В апреле 2019 года Кайпанов завоевал золотую медаль чемпионата Азии по вольной борьбе в Китае.

А осенью того же года Нуркожа Кайпанов стал серебряным призером чемпионата мира по борьбе. После этой победы аким области вручил ему ключи от квартиры.

Борца Нуркожу Кайпанова наградили за второе золото чемпионата Азии

В мае у спортсмена запланирован рейтинговый турнир, который пройдет в Болгарии, там Нуркожа будет бороться за лицензию на участие в Олимпийских играх в Токио.

“У нас в Азии живет 60% населения земли. Поэтому двукратная победа Нуркожи Кайпанова показывает, что он стал сильнейшим среди всех этих людей. Это дорогого стоит, поэтому желаем на Олимпийских играх в Токио победы. Ты этого достоин, доказываешь это своим трудом каждый год. Мы надеемся, что золото Олимпиады приедет в Петропавловск, и оно будет у Нуркожи Кайпанова”, – отметил Кумар Аксакалов, поздравляя спортсмена.

Кроме того, глава области проинформировал, что в ближайшие два года в Петропавловске будет построен новый дворец спорта на 3 тысячи мест, в котором будет возможность проводить в том числе международные соревнования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новое на сайте

45 семей получили ключи от квартир в одном из районов Акмолинской области

PreviousNextФото: УВП Акмолинской области КОКШЕТАУ. 29 ДЕКАБРЯ - В год 30-летия Независимости страны и в преддверии Нового года в...

Защититься от Омикрона с помощью вакцинации призывает ДСЭК Алматы

АЛМАТЫ. 29 ДЕКАБРЯ- Заместитель руководителя департамента санитарно-эпидемиологического контроля Алматы Садвакас Байгабулов сегодня в ходе брифинга призвал жителей мегаполиса прийти...

Разработчики QazVac направили госпремию на благотворительность

НУР-СУЛТАН. 29 ДЕКАБРЯ - Разработчики казахстанского препарата от коронавируса QazVac направили полученную госпремию имени аль-Фараби на благотворительность, передает KAZAKHSTAN...

Почему Бекболат Тлеухан отказался от депутатского кресла

Композитор и певец Тлеухан стал вице-президентом международной конфедерации этноспорта ...
- Advertisement -Борца Нуркожу Кайпанова наградили за второе золото чемпионата АзииБорца Нуркожу Кайпанова наградили за второе золото чемпионата Азии

Посмотрите похожие статьиПОПУЛЯРНО
Рекомендованно для Вас