ОбществоБолее 2 тыс. нарушений правил пожарной безопасности выявлено в...

Более 2 тыс. нарушений правил пожарной безопасности выявлено в школах ВКО

Более 2 тыс. нарушений правил пожарной безопасности выявлено в школах ВКО

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. КАЗИНФОРМ – Департамент по чрезвычайным ситуациям Восточно-Казахстанской области в преддверии нового учебного года рекомендует акцентировать внимание руководителей объектов образования на требования пожарной безопасности. Об этом передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

На территории области функционирует 653 объекта образования.

«Территориальными подразделениями ДЧС ВКО в соответствии с критериями оценки степени риска с февраля по май проводились проверки на предмет соблюдения требований правил пожарной безопасности. Обследовали 420 объектов образования в особом порядке, по результатам 99 % (417 объектов) эксплуатировались с нарушениями требований пожарной безопасности, выявлено более 2000 тысяч нарушений. К административной ответственности привлечено 392 должностных и юридических лиц, из них – 320 в виде предупреждения и 82 штрафа на общую сумму 3 млн 607 тыс. 560 тенге, первым руководителям внесены предписания об их устранении», – сообщил и.о. начальника Управления государственного пожарного контроля ДЧС ВКО Нуржан Омиржанов на брифинге в Региональной службе коммуникаций.

Читать также:
Уполномоченный по правам ребенка назначен в Акмолинской области

Инспекторами ДЧС ВКО в рамках профилактики проведено 179 инструктажей с охватом более 4,5 тыс. сотрудников школ и детских садов, 98 совместных учений с отработкой эвакуации педагогов и детей. Организовано 62 интерактивных урока с охватом 10 415 учащихся.

Н. Омиржанов акцентировал внимание на том, что к первому сентября руководителям объектов образования необходимо предусмотреть определенные требования, чтобы обеспечить безопасность учеников.

«Первое – это содержать системы дымоудаления, автоматические установки обнаружения и тушения пожаров, оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре в исправном состоянии. Далее, пути эвакуации не загромождать различными материалами, изделиями, оборудованием, производственными отходами, мусором и другими предметами. Не забивать двери, эвакуационные выходы. Иметь необходимое количество первичных средств пожаротушения. Обучать персонал действиям на случай возникновения пожара. А также естественные и искусственные источники противопожарного водоснабжения, подъезды к ним содержать в надлежащем состоянии», – отметил спикер.

Источник

Новое на сайте

Первая партия заблокированных российских минудобрений отправилась в Африку

Санкционное давление в отношении российского продовольствия и минудобрений, возможно, начинает ослабевать. Российские удобрения, заблокированные в Нидерландах, отправились в Малави....

Нацбанк предупреждает о фейковых рассылках о цифровом тенге

Цифровой тенге не заменит наличные или безналичные деньги, а будет использоваться параллельно Астана. 29 ноября. KAZAKHSTAN TODAY - Национальный банк...

Сборные Бразилии и Португалии вышли в плей-офф чемпионата мира

Стали известны три команды, пробившиеся в плей-офф по итогам двух туров группового этапаАСТАНА, 29 ноя - Sputnik. Футболисты сборной...

Это популярно

Первая партия заблокированных российских минудобрений отправилась в Африку

Санкционное давление в отношении российского продовольствия и минудобрений, возможно,...

Вам понравитсяПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Рекомендовано для Вас