Экономика Бессрочный период обмена банкнот 2006 года установил Национальный банк...

Бессрочный период обмена банкнот 2006 года установил Национальный банк РК

Бессрочный период обмена банкнот 2006 года установил Национальный банк РК

Иллюстративное фото

Нацбанк планирует установить период параллельного обращения при выпуске банкнот нового дизайна в течение 12 месяцев.

На основании поступающих обращений граждан и запроса депутатов Парламента, а также принимая во внимание международный опыт (центральные банки США, Англии, Германии, Дании, Австралии, Швейцарии, Норвегии), Национальным банком принято решение о введении бессрочного периода обмена банкнот, в том числе образца 2006 года, передает Today.kz.

Предлагается также установить период параллельного обращения при выпуске банкнот нового дизайна в течение 12 месяцев – для планомерного изъятия банкнот старого дизайна и настройки кассовой техники для нового дизайна.

После указанного срока установить для банков второго уровня период обмена денежных знаков старого образца на денежные знаки нового образца в течение 3 лет, а для филиалов НБ РК – бессрочный период.

Дополнительная информация по бессрочному обмену банкнот будет размещена на официальном сайте Национального банка и в средствах массовой информации после внесения соответствующих изменений в акты Национального банка.

Граждане страны смогут обменять банкноты на действующие денежные знаки национальной валюты в филиалах Национального банка после внесения соответствующих изменений в акты Национального банка.

Информация по возобновлению обмена банкнот будет размещена на официальном сайте Национального банка и в средствах массовой информации.

Одной из основных задач Национального банка является защита денежных знаков национальной валюты от подделок. С ускорением технического прогресса увеличивается вероятность появления подделок денежных знаков, которые трудно различать населению.

В связи с этим Национальный банк проводит работу по усилению защитных свойств денежных знаков национальной валюты и выпускает более защищенные от подделок банкноты. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новое на сайте

В Западно-Казахстанской области из-за непогоды перекрыли трассу

Фото: pexels УРАЛЬСК. 2 ЯНВАРЯ - В Западно-Казахстанской области из-за метели закрыт участок трассы Самара - Шымкент, передает KAZAKHSTAN TODAY. В...

Жители Жанаозеня требуют снижения цены на автогаз

Фото: кадр из видео АКТАУ. 2 ЯНВАРЯ - Жители Мангистауской области не согласны с ценовой политикой местных властей в связи...

В 11 регионах Казахстана объявили штормовое предупреждение

НУР-СУЛТАН. 2 ЯНВАРЯ - Штормовое предупреждение объявлено в 11 регионах Казахстана, передает KAZAKHSTAN TODAY. Днем 3 января на западе, юге Акмолинской...

Володин: За поощрение национализма на Украине надо вводить санкции

Украина все больше скатывается к государству, в основе которого лежит националистическая идеология. Такое мнение высказал председатель Госдумы Вячеслав Володин,...
- Advertisement -Бессрочный период обмена банкнот 2006 года установил Национальный банк РКБессрочный период обмена банкнот 2006 года установил Национальный банк РК

Посмотрите похожие статьиПОПУЛЯРНО
Рекомендованно для Вас