Центральная АзияБердымухамедов направил соболезнования Си Цзиньпину

Бердымухамедов направил соболезнования Си Цзиньпину

Президент передал искренние слова поддержки в связи с разрушительным землетрясением в провинции Сычуань.

Лидер Туркменистана Сердар Бердымухамедов 6 сентября выразил соболезнования председателю КНР Си Цзиньпину в связи с произошедшем землетрясением в провинции Сычуань. Природная катастрофа унесла множество человеческих жизней и сопровождалась значительными разрушениями. Об этом сообщило информационное агентство «Туркменистан: Золотой век».

Глава государства от себя лично, правительства и жителей Туркменистана передал искренние слова сочувствия и поддержки в это трудное время всем родственникам и близким погибших в результате землетрясения в провинции Сычуань. Президент также пожелал побыстрее выздороветь пострадавшим от этого страшного природного явления.

Отметим, что Туркменистан и Китайская Народная Республика активно развивают сотрудничество в рамках совместного проекта «Один пояс, один путь». Его реализация уже принесла реальную пользу народам двух государств. Кроме того, страны сохраняют тесные межгосударственные связи в различных форматах, в частности, продуктивно взаимодействуют на уровне политических партий.

Читать также:
Оппозиция в Казахстане авторитарна и неконкурентоспособна

Источник

Новое на сайте

Главы ЛНР, Запорожской и Херсонской областей подготовили обращения к Путину о вхождении территорий в состав РФ

Глава администрации Херсонской области Владимир Сальдо, глава администрации Запорожской области Евгений Балицкий и глава ЛНР Леонид Пасечник намерены в...

Исполком СНГ рассмотрел меры противодействия развитию опасных инфекций

Сохранение санитарно-гигиенической и эпидемиологической безопасности народа - главные условия создания страны.В Санкт-Петербурге состоялось совещание Координационного совета по теме санитарной...

Это популярно

Вам понравитсяПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Рекомендовано для Вас