ЭкономикаБанковские карты системы "МИР" можно будет использовать в Казахстане

Банковские карты системы “МИР” можно будет использовать в Казахстане

Банковские карты системы "МИР" можно будет использовать в Казахстане

При этом, решение о подключении к системе «МИР» казахстанские банки принимают самостоятельно на основе собственных стратегий развития и внутренних систем оценки рисков.

Казахстанские банки получили разрешение на осуществление операций по платежным картам системы «МИР», передает корреспондент Kazpravda.kz.

В Агентстве по регулированию и развитию финансового рынка сообщили, что регуляторы получили письмо от Управления по контролю за иностранными активами — подразделения Министерства финансов США (OFAC).

В документе американское ведомство разъяснило, что не возражает против использования банковских карт системы «МИР» частными лицами, а именно гражданами, мигрировавшими из России в Казахстан, для совершения операций, обеспечивающих их жизнедеятельность.

Читать также:
Смаилов провел заседание комиссии по демонополизации экономики

Таким образом, казахстанские банки вправе принимать платежи, переводы по картам «МИР», а также осуществлять выдачу наличных денег посредством банкоматов для частных лиц.

При этом, решение о подключении к системе «МИР» казахстанские банки принимают самостоятельно на основе собственных стратегий развития и внутренних систем оценки рисков.

Отмечается, что операции с данной платежной системой останутся под особым контролем в целях недопущения её использования для обхода антироссийских санкций.

Источник

Новое на сайте

Алихан Смаилов дал старт работе нового завода в Шымкенте

Алихан Смаилов дал старт работе нового завода в Шымкенте ...

В финал Australian Open среди юниоров вышли две российские теннисистки

В финал юниорского Открытого чемпионата Австралии вышли две российские теннисистки - 15-летние Алина Корнеева и Мирра Андреева.В полуфинальных матчах...

Это популярно

Вам понравитсяПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Рекомендовано для Вас