ЭкономикаАвто из России и Беларуси без ABS и подушек...

Авто из России и Беларуси без ABS и подушек безопасности не будут допускаться в Казахстан – МИИР

Авто из России и Беларуси без ABS и подушек безопасности не будут допускаться в Казахстан – МИИР

Автомобили без ABS и подушек безопасности, которые выпускаются в России и Беларуси, не будут допускаться на территорию Казахстана, сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК.

Ранее в МИИР, разъясняя Постановление Правительства «Об утверждении Правил применения обязательных требований в отношении отдельных колесных транспортных средств, производимых на территории Казахстана, и проведения оценки их соответствия», обозначили, что в Казахстане не могут выпускаться автомобили, не соответствующие нормам безопасности.

В МИИР отмечали, что этот документ принят в реализацию решения Совета Евразийской экономической комиссии от 5 апреля 2022 года №45 «О внесении изменений в Решение Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 года №877», подписанного всеми странами ЕАЭС.

Читать также:
Торговая наценка на социально значимые продукты не должна превышать 10% - МТИ

Аналогичные постановления приняты странами ЕЭК: в мае текущего года в России, в июле – в Беларуси, в Армении и Кыргызстане производства нет.

«Необходимо отметить, что автомобили, неоснащенные подушками безопасности, системами ABS, ESP, и сниженным экологическим классом выпускаются в обращение в Российской Федерации и Республике Беларусь. Автомобили, выпущенные в реализацию решения Совета ЕЭК в других странах-членах ЕАЭС, имеют ограничение на передвижение только в пределах страны производства. В этой связи данные автомобили допускаться на территорию Казахстана не будут», – констатировали в Мининдустрии.

В ведомстве акцентировали, что казахстанские производители продолжат выпускать автомобили в соответствии со всеми требованиями технического регламента «О безопасности колесных транспортных средств».

Источник

Новое на сайте

Яму с тушами собак обнаружили близ Актау

Десятки трупов собак обнаружили зоозащитники в яме близ города Актау. Они предположили, что это этих собак отстреливали несколькими днями...

Айтенов пообещал Смаилову достроить новый терминал аэропорта Шымкента до конца года

Айтенов пообещал Смаилову достроить новый терминал аэропорта Шымкента до конца года ...

Глава КТЖ доложил Токаеву о результатах работы компании

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял председателя правления АО "НК "Қазақстан темір жолы" Нурлана Сауранбаева. Об этом сообщается на официальном...

Подозреваемого в убийстве двух человек задержали в Костанайской области

Подозреваемого в убийстве двух человек задержали в Костанайской области ...

Это популярно

Яму с тушами собак обнаружили близ Актау

Десятки трупов собак обнаружили зоозащитники в яме близ города...

Айтенов пообещал Смаилову достроить новый терминал аэропорта Шымкента до конца года

Айтенов пообещал Смаилову достроить новый терминал аэропорта Шымкента до...

Вам понравитсяПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Рекомендовано для Вас