ОбществоАвария произошла на водоводе в Алматы: затоплен 1 двор,...

Авария произошла на водоводе в Алматы: затоплен 1 двор, без воды остались несколько районов

Сегодня, 21 сентября, на Талгарском водоводе случилась авария, из-за которой без воды остались некоторые жители Медеуского и Турксибского районов Алматы, передает NUR.KZ со ссылкой на ГКП "Алматы Су".

Как рассказали в "Алматы су", на первой нитке Талгарского водовода в микрорайоне Атырау произошла аварийная утечка воды – повреждена труба под землей. Сейчас водовод отключен от системы водоснабжения.

На месте аварии работают 4 аварийные бригады, 1 экскаватор, 2 самосвала, 4 единицы аварийного автотранспорта.

"Талгарские водоводы – это четыре нитки диаметром 1200-1400 мм, введены в эксплуатацию в 1960 годах и предназначены для транспортировки воды, добываемой со скважин на Талгарском водозаборе. 1-я нитка введена в эксплуатацию в 1967 году.

В результате утечки воды имеется подтопление дворовой территории 1 частного дома, отвод воды с аварийного участка осуществляется в реку", – говорится в сообщении.

Читать также:
Оказавшуюся в трудовом рабстве в Лаосе казахстанку освободили

Отмечается, что аварийные службы уже переключили некоторых абонентов на другие водоводы, тем самым максимально сократив зону отключения воды.

До устранения аварийной ситуации с 8:45 21 сентября остановлена подача воды в здания и жилые дома, расположенные по следующим адресам:

  • Медеуский район: микрорайон Атырау – 9 двухэтажных домов, 20 ИЖС, котельная;
  • Турксибский район: микрорайон Айша-Биби, улица Волочаевская – 200 ИЖС, 5 трехэтажных домов, котельная и 5 административных зданий.

"Подача воды в ТЭЦ и иным абонентам осуществляется в штатном режиме", – добавили в "Алматы Су".

Планируемое время окончания работ – 15:00

Источник

Новое на сайте

Штормовое предупреждение объявили в девяти областях

АСТАНА. 30 СЕНТЯБРЯ - Непогода ждет жителей Шымкента, Карагандинской, Западно-Казахстанской, Улытауской, Акмолинской, Туркестанской, Абайской, Восточно-Казахстанской, Жетысуской и Жамбылской...

Воспитательницу детского сада осудили в Астане

Районный суд № 2 Алматинского района Астаны вынес приговор воспитательнице детского сада, ударившей ребенка по голове. Об этом сообщает...

Токаев обсудил перспективы развития ядерной науки Казахстана с главами зарубежных научных организаций

Глава государства Касым-Жомарт Токаев провел встречу с руководителями зарубежных научных организаций, об этом сообщается на официальном сайте Акорды. Касым-Жомарт...

Это популярно

Вам понравитсяПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Рекомендовано для Вас