ОбществоАлматинским предпринимателям расскажут об их правах

Алматинским предпринимателям расскажут об их правах

Требуя от предпринимателей соблюдать обязанности, власти зачастую забывают рассказать о правах. Алматы. 2 декабря. KAZAKHSTAN TODAY – Проблемы соблюдения прав налогоплательщиков субъектов бизнеса при оформлении результатов проверок обсудили в Алматы.
В пятницу, 2 декабря, под председательством руководителя ДГД по Алматы Каната Баедилова прошло заседание консультативного совета по вопросам налогового и таможенного администрирования при департаменте государственных доходов по Алматы с участием ведущих правозащитных предпринимательских организаций – членов консультативного совета по вопросам налогового и таможенного администрирования при ДГД города и 14 руководителей управлений ДГД по Алматы.
На совещании был поднят ряд проблемных и системных вопросов по защите прав предпринимателей в Алматы, в числе которых проблемы соблюдения прав налогоплательщиков субъектов бизнеса при оформлении результатов проверок. Эти права закреплены и подробно установлены, в частности в Налоговом кодексе РК, “О таможенном регулировании в РК”, Предпринимательском кодексе РК и Административном процедурно-процессуальном кодексе РК.
Как отметил член консультативного совета по вопросам налогового и таможенного администрирования при департаменте государственных доходов по Алматы, заместитель председателя Первой казахстанской палаты юридических консультантов Василий Резван, требуя от предпринимателей соблюдать обязанности, власти зачастую забывают рассказать об их правах.

А обязанностей без прав не существует”, – подчеркнул Василий Резван.

Для подробного уточнения и дополнительного изучения всех новелл и изменений законодательства в части соблюдения прав предпринимателей Василий Резван предложил провести ряд докладов от имени Первой казахстанской палаты юридических консультантов, как юридический консультант и магистр юридических наук, специализирующийся на этой теме. Выступления будут носить общественно значимый некоммерческий характер.
Руководитель ДГД по Алматы Канат Баедилов поддержал инициативы защитников предпринимателей и отметил, что впервые в совещании приняли участие представители палат юридических консультантов.

Читать также:
Золотой Алан: казахстанец снова стал чемпионом мира по настольному теннису

Источник

Новое на сайте

В МВД РК объяснили причину отмены “визарана”

Рассказать друзьям Астана. 30 января. KAZAKHSTAN TODAY - В Министерстве внутренних дел Республики Казахстана объяснили причину отмены "визарана". ...

Какой будет погода в начале февраля в Казахстане, рассказали синоптики

О том, какая погода будет в Казахстане в первые дни февраля, рассказали синоптики РГП "Казгидромет", передает корреспондент NUR.KZ со...

Нурлан Нуркенов назначен первым заместителем акима Астаны

Нурлан Нуркенов назначен первым заместителем акима Астаны ...

Токаеву доложили об итогах деятельности Высшего судебного совета

Президент Касым-Жомарт Токаев провел встречу с председателем Высшего судебного совета Денисом Шиппом. Главу государства проинформировали об итогах деятельности совета...

Это популярно

Вам понравитсяПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Рекомендовано для Вас