Центральная АзияАлихан Смаилов раскритиковал госорганы за удушение бизнеса

Алихан Смаилов раскритиковал госорганы за удушение бизнеса

Из-за отсутствия должной координации не всеми госучреждениями соблюдаются сроки, что ведёт к задержке выполнения плана-графика.

Под руководством председателя казахстанского правительства Алихана Смаилова 8 сентября состоялось заседание по внедрению регулирования «с чистого листа» в бизнес-кругах, а также автоматизации областей госконтроля и надзора. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе премьер-министра республики.

Руководитель Минэкономики Алибек Куантыров доложил, что в настоящий момент завершился анализ регуляторных актов в транспортной, торговой сферах, области общественного питания, услуг проживания, операций с недвижимым имуществом, горнодобывающей промышленности, компьютерного программирования, обеспечения защиты прав потребителей, информации и связи. По результатам выявлено свыше двадцати двух тысяч требований, из которых около 3,8 тыс. не отвечают базовым условиям новой регуляторной политики. В связи с этим, последние будут отменены либо пересмотрены.

Читать также:
Бердымухамедов направил соболезнования Си Цзиньпину

Заслушав отчёт, Смаилов отметил, что из-за нехватки должной координации не все государственные учреждения соблюдают отмеченные сроки, что ведёт к замедлению выполнения утверждённого плана-графика.

— Я ещё раз хочу отметить важность этой реформы. Нельзя каждый раз отодвигать сроки, сколько можно об этом говорить? Надо быстрее убрать все необоснованные требования, чтобы бизнес «задышал» более свободно. Всю работу по регуляторным актам нужно завершить в этом году, — подчеркнул Премьер.

Также Смаилов заявил, что необходимо более внимательно относиться к введению новых требований к предпринимательству. Он сообщил о важности ужесточения контроля над вновь принимаемыми регуляторными требованиями. В случае возникновения несогласия со стороны НПП «Атамекен» по каким-то пунктам, глава правительства поручил этот вопрос своевременно решать, а не закрывать глаза. 

Источник

Новое на сайте

Торговая наценка на социально значимые продукты не должна превышать 10% – МТИ

АСТАНА. 25 СЕНТЯБРЯ - Министр торговли и интеграции Республики Казахстан Серик Жумангарин провел селекторное совещание по вопросам обеспечения...

На парламентских выборах в Италии могут победить правоцентристы. Изменит ли это политический курс страны

На Апеннинах накануне состоялись внеочередные выборы в парламент, победу на которых эксперты почти единодушно прочат правоцентристскому блоку во главе...

Это популярно

Вам понравитсяПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Рекомендовано для Вас