ОбществоАкимат Алматы: платформе Art Sport нужны серьезные доработки

Акимат Алматы: платформе Art Sport нужны серьезные доработки

На сегодня количество занимающихся детей составляет 90 тыс., из них 38,2 тыс. занимаются спортом, а 41,9 тыс. – творчеством
НУР-СУЛТАН, 27 авг — Sputnik. Акимат Алматы прокомментировал вопросы реализации государственного спортивного и творческого заказов. По данным ведомства, в 2022 году для оплаты услуг поставщикам по действующим ваучерам до сентября текущего года выделено 11,7 млрд тенге, из них 6,2 млрд – на спорт, 5,5 млрд – на культуру.
Акимат столкнулся в процессе реализации программы с серьезными проблемами, вызванными недоработкой платформы подушевого финансирования artsport.edu.kz. Замечания были направлены соответствующим контрагентам и администраторам платформы. Однако выявленные недостатки не были устранены.
Как отметили в ведомстве, Алматы не прекращал финансирование проекта с самого его начала, выполняя все принятые обязательства перед поставщиками услуг и занимая лидирующие позиции как по охвату детей и подростков, так и по выделенному бюджету.
“По итогам анализа информационной системы по подушевому нормативному финансированию государственного спортивного и творческого заказов Art Sport выявлен ряд технических и системных проблем платформы”, – прокомментировал заместитель акима Алматы Арман Кырыкбаев.
Проблемные моменты в том числе связаны и с неисправным функционированием электронной платформы artsport.edu.kz, которая не защищена от фальсификации данных, и не предоставляет функционал для автоматизации процессов подушевого финансирования. В акимате считают, что платформа Art Sport требует серьезных доработок и не пригодна для промышленной эксплуатации.
Разработчик платформы ТОО “Soft DeCo” известили о том, что закрывают доступ акимата к платформе с 1 сентября из-за того, что управлением культуры не были произведены оплаты за услуги сайта, а управлением спорта не был заключен договор. Однако оплата услуг сайта и заключения договора с ним будут незаконными, так как реальный функционал портала не соответствует его технической спецификации в части интеграции с государственными базами данных и отсутствием входа по ЭЦП.
Также в ведомстве отметили, что в целях создания условий для развития массового спорта и культуры и эффективного использования бюджета необходимо определить критерии отбора самих услугополучателей.
Программа должна быть рассчитана для детей из следующих слоев населения:
“В связи с этим для рационального использования бюджетных средств, ориентированных на детей, семьи которых в действительности нуждаются в государственной поддержке, акиматом города Алматы ведутся переговоры других аналогичных программ, которые в большей степени соответствуют требованиям”, – сказал заместитель акима Арман Кырыкбаев.
В акимате заверили, что сейчас ведется работа по разработке новой программы, где будут учтены все ранее выявленные проблемы.

Акимат Алматы: платформе Art Sport нужны серьезные доработки

Источник

Читать также:
Горные переходы между Казахстаном и Кыргызстаном откроют в 2023 году

Новое на сайте

Главы ЛНР, Запорожской и Херсонской областей подготовили обращения к Путину о вхождении территорий в состав РФ

Глава администрации Херсонской области Владимир Сальдо, глава администрации Запорожской области Евгений Балицкий и глава ЛНР Леонид Пасечник намерены в...

Исполком СНГ рассмотрел меры противодействия развитию опасных инфекций

Сохранение санитарно-гигиенической и эпидемиологической безопасности народа - главные условия создания страны.В Санкт-Петербурге состоялось совещание Координационного совета по теме санитарной...

Это популярно

Вам понравитсяПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Рекомендовано для Вас