ПолитикаАким Туркестанской области Умирзак Шукеев подал в отставку –...

Аким Туркестанской области Умирзак Шукеев подал в отставку – СМИ

Аким Туркестанской области Умирзак Шукеев подал в отставку, передает Kazpravda.kz со ссылкой на Zakon.kz.

"Статьей 60 Закона РК "О государственной службе" предусмотрено, что политические государственные служащие по основаниям и в порядке, предусмотренным частью 1 настоящего пункта, подают заявление в отставку в течение 10 календарных дней после вступления в законную силу обвинительного приговора суда. На основании данной нормы, заявление акима области о выходе в отставку было написано 24 августа 2022 года", – сообщили в пресс-службе акима области.

Ранее аким Туркестанской области Умирзак Шукеев заявлял, что подаст в отставку, если вина бывшего акима города Кентау Даурена Махажанова будет доказана судом.

Приговор в отношении экс-акима Кентау вступил в силу. Махажанов в июле 2022 года был признан виновным в получении взятки в особо крупном размере. Его приговорили к 10 годам лишения свободы.

Читать также:
Ряд документов подписан на саммите Организации тюркских государств

Источник

Новое на сайте

Первая партия заблокированных российских минудобрений отправилась в Африку

Санкционное давление в отношении российского продовольствия и минудобрений, возможно, начинает ослабевать. Российские удобрения, заблокированные в Нидерландах, отправились в Малави....

Нацбанк предупреждает о фейковых рассылках о цифровом тенге

Цифровой тенге не заменит наличные или безналичные деньги, а будет использоваться параллельно Астана. 29 ноября. KAZAKHSTAN TODAY - Национальный банк...

Это популярно

Первая партия заблокированных российских минудобрений отправилась в Африку

Санкционное давление в отношении российского продовольствия и минудобрений, возможно,...

Вам понравитсяПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Рекомендовано для Вас