Центральная АзияАбильдаев лишился мандата из-за своего признания

Абильдаев лишился мандата из-за своего признания

В одном из своих интервью, депутат от партии «Ак-Жол» высказался в поддержку России и специальной военной операции. В интервью журналистке «Радио Свобода» (признано в РФ иноагентом) Азамат Абильдаев сказал так:

«Я поддерживаю президента России, эту спецоперацию поддерживаю. Да, эту спецоперацию поддерживаю. Я думаю, до лета, свой (украинский) народ арестует Зеленского и судить будет… Не весь мир [против России], я Вам ещё раз говорю. Санкции ввела Америка».

Абильдаев член радикальной националистической партии «Ак-Жол», ранее занимавшей антироссийскую позицию. Депутат признался в интервью, что минимум двое или трое его сопартийцев занимают ту же позицию, хотя не объявляли об этом публично. 

Заметим, что это не первое подобное признание мажилисмена. В марте прошлого года на заседании Мажилиса страны, депутат высказался о ситуации в мире.

Читать также:
Жапаров обратился к родным погибших в Ульяновской области кыргызстанцев

«…проводимая сегодня на донбассе антитеррористическая операция неслучайно началась через полтора месяца. неслучайно стоят у границ таджикистана 6 тысяч талибов – это всё исходит из одного, тут предательство наших руководителей…»

Руководство объединения заявило, что исключает Абильдаева из партии. «В связи с этим партия направила в ЦИК письмо о прекращении депутатского мандата Абильдаева А.А.», – говорится в сообщении на сайте "Ак жол".

Впрочем, указанное решение не может быть выполнено, так как сегодня президент Касым-Жомарт Токаев объявил о роспуске парламента.

Источник

Новое на сайте

Яму с тушами собак обнаружили близ Актау

Десятки трупов собак обнаружили зоозащитники в яме близ города Актау. Они предположили, что это этих собак отстреливали несколькими днями...

Айтенов пообещал Смаилову достроить новый терминал аэропорта Шымкента до конца года

Айтенов пообещал Смаилову достроить новый терминал аэропорта Шымкента до конца года ...

Глава КТЖ доложил Токаеву о результатах работы компании

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял председателя правления АО "НК "Қазақстан темір жолы" Нурлана Сауранбаева. Об этом сообщается на официальном...

Подозреваемого в убийстве двух человек задержали в Костанайской области

Подозреваемого в убийстве двух человек задержали в Костанайской области ...

Это популярно

Яму с тушами собак обнаружили близ Актау

Десятки трупов собак обнаружили зоозащитники в яме близ города...

Айтенов пообещал Смаилову достроить новый терминал аэропорта Шымкента до конца года

Айтенов пообещал Смаилову достроить новый терминал аэропорта Шымкента до...

Вам понравитсяПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Рекомендовано для Вас