Общество 49 объектов нарушили карантин за прошедшие выходные в Алматы...

49 объектов нарушили карантин за прошедшие выходные в Алматы (видео)

Фото: Telegram-канал акимата Алматы

Мониторинговые группы продолжают следить за соблюдением карантина в южной столице. За прошедшие выходные было выявлено 49 объектов, нарушивших предписанный режим работы, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный Telegram-канал акимата Алматы.

Сообщается, что на данный момент в городе работают 26 мониторинговых групп, которые состоят из сотрудников полиции, районных акиматов, экспертов УККБТУ и представителей НПП "Атамекен".

За период с 17 по 18 октября группы провели 206 мероприятий, в ходе которых выявили 49 объектов, нарушивших ограничительные меры.

Нарушения были выявлены в нескольких районах города.

Алмалинский район

Мониторинговая группа здесь обнаружила проведение семейного торжества с участием 80 человек в ресторане "Нур-Эль". С гостями мероприятия провели беседу, после чего они покинули заведение.

Также в Алмалинком районе нарушения выявляли в бильярдной "Место Встречи", лото-клубе и в интернет-клубе.

Ауэзовский район

Здесь группы выявили сразу три массовых мероприятия: мероприятие на 40 человек в кафе "Амаль", а также две свадьбы: на 60 человек в ресторане "Керемет" и на 100 человек в ресторане "Диадема".

Кроме того, скопление людей обнаружили в здании объекта, которому временно запрещали работу: речь идет о караоке-клубе "Ухо и медведь".

По всем случаям нарушения проведены беседы, составлены протоколы.

Алатауский район

В этом районе нарушения были обнаружены выявлены на одном из СТО, в бане Clesar Algabas, в магазине "Багдат", в кафе "Хан" и других.

Бостандыкский район

Здесь группа обнаружила проведение торжества в ресторане при гостинице Ritz Carlton: там проходила свадьба на 45 человек.

Турксибский район

Мониторинговая группа обнаружила, что бильярдный клуб "Атлантис", работа которого была ранее запрещена, осуществлял свою деятельность.

44 физических лица были привлечены к ответственности за нарушения, специалисты провели разъяснения по всем фактам нарушений.

Администрация города Алматы призывает граждан не рисковать здоровьем как своим, так и других жителей.

Для этого рекомендуется не посещать места массового скопления людей и строго соблюдать все саннормы: масочный режим, социальную дистанцию и другие меры.

Напомним, ранее сообщалось о том, что проверяющие пресекли свадьбу и четыре обряда "кудалык" в Алматы.

Кроме того, 18 октября еще 245 казахстанцев были изолированы по возвращении в страну. Все они нарушили правила въезда.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1880372-49-obektov-narusili-karantin-za-prosedsie-vyhodnye-v-almaty-video.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новое на сайте

Бюджет на 2022 год в Казахстане: Зачем и за счёт чего увеличиваются расходы

Республиканский бюджет Казахстана 2022 года декларирует увеличение расходов почти на 1 трлн тенге (около $2,3 млрд). Около половины расходов...

Большинство двусторонних договоров Россия заключила с Казахстаном

Чаще всего соглашения касались военного сотрудничества. За 30 лет существования современной России больше всего двусторонних договоров она заключила с Казахстаном...

Политолог: Непрерывность отношений между Кыргызстаном и Казахстаном – важный политический капитал

«Есть основания рассчитывать на то, что положительный импульс продолжит способствовать укреплению взаимодействия между соседями» В начале уходящего года, 10 января,...

Глава ВОЗ предупредил о риске “цунами” COVID-19

Штаммы коронавируса "омикрон" и "дельта" могут вызвать новую волну заболеваемости в мире, заявил глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос...
- Advertisement -49 объектов нарушили карантин за прошедшие выходные в Алматы (видео)49 объектов нарушили карантин за прошедшие выходные в Алматы (видео)

Посмотрите похожие статьиПОПУЛЯРНО
Рекомендованно для Вас