Происшествия18-летнего парня осудили за убийство родной бабушки в Алматы

18-летнего парня осудили за убийство родной бабушки в Алматы

В Алматы вынесли приговор парню, который убил родную бабушку, сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры города.

9 ноября 2020 года в частном доме одного из микрорайонов Медеуского района Алматы после пожара был обнаружен обгоревший труп пожилой женщины.

Проведенная судебно-медицинская экспертиза показала, что смерть женщины наступила в результате острой сердечно-сосудистой и дыхательной недостаточности, развившейся из-за поражения техническим электричеством.

Пожар по заключению судебной пожарно-технической экспертизы возник из-за аварийного режима работы электрического шнура удлинителя.

Учитывая результаты указанных судебных экспертиз, досудебное расследование было прекращено за отсутствием состава уголовного правонарушения.

Однако по результатам изучения материалов уголовного дела, оценки доводов родственников умершей прокуратура Медеуского района инициировала дополнительное расследование с возобновлением производства по делу.

«По указанию надзорного органа была проведена эксгумация трупа и назначена комиссионная судебно-медицинская экспертиза, проведен ряд других следственных действий. Заключением дополнительной экспертизы установлено, что причиной смерти явилась механическая асфиксия при удавлении шеи руками», – рассказали в прокуратуре.

Читать также:
16-летняя девочка-сирота выбросилась из окна 10-го этажа после изнасилования в Павлодаре

Под подозрение в умышленном убийстве попал 18-летний родной внук умершей. Он дал признательные показания. Выяснилось, что в тот день в ходе бытовой ссоры парень избил, а затем задушил свою бабушку. После он забрал из дома деньги и драгоценности и, чтобы скрыть следы преступления, поджег жилище.

«Приговором Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Алматы подсудимый признан виновным в совершении убийства, а также кражи имущества и приговорен к лишению свободы сроком 12 лет 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил», – подытожили в надзорном ведомстве.

Источник

Новое на сайте

Торговая наценка на социально значимые продукты не должна превышать 10% – МТИ

АСТАНА. 25 СЕНТЯБРЯ - Министр торговли и интеграции Республики Казахстан Серик Жумангарин провел селекторное совещание по вопросам обеспечения...

На парламентских выборах в Италии могут победить правоцентристы. Изменит ли это политический курс страны

На Апеннинах накануне состоялись внеочередные выборы в парламент, победу на которых эксперты почти единодушно прочат правоцентристскому блоку во главе...

Это популярно

Вам понравитсяПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Рекомендовано для Вас