Общество17-летняя казахстанка выучила шесть языков за пять лет

17-летняя казахстанка выучила шесть языков за пять лет

17-летняя жительница Алматы Актоты Асанова за пять лет выучила шесть языков. Сейчас девушка на уровне носителя владеет казахским, русским, английским, турецким, китайским, французским и испанским языками, передает "Хабар 24".

По словам Актоты Асановой, все началось с переезда ее семьи из Жаркента в Алматы. Тогда ей было 12 лет, она владела только казахским. В южной столице стала изучать русский. Всего за год овладела лексикой и грамматикой языка.

Еще два года с таким же успехом осваивала английский и турецкий. Тогда девушка поняла, что у нее есть склонность к языкам и феноменальная память.

"Потом я решила выучить китайский язык. И я его выучила на удивление за 8 месяцев. Я потратила столько нервов, побывала трижды в больнице из-за этого. Но результат налицо, как говорится. Не жалею ни о чем. И после китайского я уже начала увлекаться французским языком", – поделилась Актоты.

Читать также:
Мост через реку Илек в Актобе откроют 24 сентября

Затем алматинка выучила и испанский. Потратила также один год. Сейчас она изучает арабский язык.

Этим летом одаренная девушка поступила на грант сразу в два зарубежных вуза: Пекинский университет языка и культуры и университет Эге в турецком Измире. Актоты выбрала оба варианта. В Китае будет учиться онлайн, а в Турции – в офлайн-формате.

После получения диплома девушка планирует вернуться в Казахстан и открыть самую крупную лингвистическую школу в стране. К тому времени она хочет выучить 30 языков, чтобы понимать всех людей в мире.

Источник

Новое на сайте

Арабские инвесторы детально изучают казахстанские предложения о сотрудничестве

АСТАНА. 27 СЕНТЯБРЯ - Премьер-министр Казахстана Алихан Смаилов провел встречу с прибывшей в Астану делегацией Объединенных Арабских Эмиратов,...

Главы ЛНР, Запорожской и Херсонской областей подготовили обращения к Путину о вхождении территорий в состав РФ

Глава администрации Херсонской области Владимир Сальдо, глава администрации Запорожской области Евгений Балицкий и глава ЛНР Леонид Пасечник намерены в...

Это популярно

Вам понравитсяПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Рекомендовано для Вас